晴時多雲

自由廣場》藍白合不成 中共加緊統戰里長

◎林進國

國家安全不分顏色,國家安全不能妥協,任何危害台灣國家安全的行為,必定要以最嚴厲的嚴刑重罰來處置,台灣的民主不能也絕對不應成為敵國為害台灣民主的保護傘,防堵國安破口政府與立法院責無旁貸請立即行動。

新聞報導中國介選台灣選舉,以近乎免費的價格招待台北市高達三成以上的里長與里民,赴中國進行六天五夜的統戰之旅,其實北市只是中國大灑幣統戰的一小部分,新北市及全台各縣市的里與發展協會,宮廟系統、社團系統,甚至連大樓管委會活動也不放過,藉由招待赴中低價旅遊以及贊助活動與摸彩金等,進行為中國吹捧與宣傳之舉,可說無孔不入。

里長一職在台灣已是民選的公職,享有國家給予的薪資及各項權利與義務,是一個與基層民眾生活最為接近的公職,有別於一般公務人員的上下班制度,里長屬責任制沒有上下班時間,也可以有自己的工作與事業,可指派鄰長及組織志工隊與巡守隊,一位稱職的里長在地方執行政府政策,關懷照顧里民,維護環境,通常會獲得如土地公的美名受人敬重,反之,一旦里長淪為中國統戰目標,只圖私利而揪團帶里民去中國,成為中國統戰的豬仔時,其為害國家程度遠大於柬埔寨豬仔詐騙集團。

在此疾呼政府與立法院與檢調司法單位,以偵辦軍中與民間共諜的視角,全面清查藉超低價揪團赴中的里長系統,祭出反滲透國安法,佐以專屬國安法庭速辦嚴查,有不法者予以撤職並褫奪公權,危害國家安全就是危害國人生命財產,不可任令里長成為國安破口。 (作者是科技公司營業經理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選