晴時多雲

自由廣場》拒絕藍白分贓肥皂劇,國會再續篇

◎ 林世賢

正副總統藍白合的一齣肥皂劇,讓全國人民看透藍白空洞且毫無核心價值,整個談判過程,讓人民見識到藍白的政治分贓,每個位置都有交換價,不看能力,只要你對我有利益,就可以喬成行政院長,被人民罷免否決的可以當上不分區第一名,甚至要躋身立法院長,這群人要治理國家,你放心嗎?

現在正副總統藍白合的鬧劇告一段落,但國會之亂有可能即將在未來上演。如果民進黨國會沒有過半,勢必會造成國會版的藍白合,可以預期的是,藍白合的國會,一樣會是鬧劇,而那將是台灣的大不幸。

國民黨的不分區名單,不是誰誰誰的兒子女兒,就是落選縣市長,搭上不分區的順風車,國民黨政治交換得開心、犧牲的是攸關國家安全的台灣未來。不只權力世襲、曾被罷免的、曾被監察院彈劾的、主張一國兩制要台灣邁向香港之路的,這些都在國民黨的不分區名單中,你,真的放心?

我們手中所握的力量,不只能決定未來台灣的方向,更有機會能抵制國會未來可能的亂象。

財金趨勢專家謝金河董事長曾說過,「二○二四年是決定我們的未來、與下一代未來的決策點,選邊站,是選擇我們未來想要的生活方式。選對了,就是好三十年;選錯了,就是走向香港的殞落。」

所以大家要用選票,不只要讓賴清德能夠成為台灣未來的總統;更重要的是,政黨票一票都不能投給藍白,拒絕讓藍白合鬧劇複製版再次在國會上演,造成國家未來動盪不安。

二○○五年時值阿扁執政,但民進黨在國會中卻是少數,光是對美軍購八艘潛艦的預算案就被藍營否決了六十九次,若是台灣現今擁有八艘潛艦守護疆域,今日的台灣一定更有力量保衛家園。

國民黨將國家安全當成利益交換的兒戲、輕易洩漏國家機密,如今這批人要再將權力遊戲移轉給他們的下一代,藍白國會過半,就是政治再分贓的開端,台灣將永無寧日。

台灣要選對的人、走對的路,台灣智庫策略長王義川列為民進黨不分區第十四名,落在安全名單邊緣,只要讓王義川取得國會戰將門票,民進黨在國會就能過半,阻止韓國瑜當立法院長,用行動拒絕藍白合的肥皂鬧劇,讓「Made in Taiwan」持續在國際發光、走對的民主路。

(作者為彰化縣賴清德競選總部總幹事、彰化市長)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選