晴時多雲

新聞線上》天天跟著中共說謊

記者莊榮宏

二戰時期的德國納粹宣傳部長戈培爾曾說「謊言重複一千遍,又不被拆穿,就會被當成真理」,戈培爾已死了七十七年,這句狂妄荒謬的名言卻還被共產主義者盛行至今,最諷刺的是,當共產獨裁政權公然說謊時,自由社會不但沒有抵抗力,居然還跟著說、公開說、每天說,簡直奉若真理,令人難受,必須拆穿。

譬如中共發明的「方艙醫院」,它其實是強制留置所、短期集中營,根本不做治療,毫無醫院功能,冠上醫院兩字是欺騙、美化,也是謊言,中國人民不得不逆來順受,但台灣人不必,卻還跟著朗朗上口,豈非愚不可及?

方艙的「艙」也是謊言,初看這個字,還以為是太空艙、飛機駕駛艙,好像很有現代感,其實卻是簡陋不堪,尤其上海清零,更暴露出急就章之下的雜亂與骯髒,連「倉庫」都不如,豈有資格叫「艙」?

區區四個字,竟有三字在說謊,本應輕易拆穿,毋須淪為戈培爾名言的思想俘虜,台灣媒體卻跟著天天複誦,幫中共說謊,這是無意識的助紂為虐,老實說這玩意兒只配稱作「方倉」,老共胡說八道,台灣幹嘛被它牽著鼻子走?

再譬如「共同富裕」,它的手段是充公、精神是侵佔、實際是搶劫。是以國家暴力對合法經商致富者公然打劫,所謂「共同富裕」骨子其實是「共『產』富裕」,一字之差,人間地獄;人家夫妻洗澡是「共同沐浴」,你儂我儂、都蒙其利,「共產富裕」卻是「爽到黨、艱苦到人民」,台灣豈能人云亦云,搞得不知所云。

還有「以疫謀獨」,每說一次,都在傷害台灣主權獨立的事實;「謀」字,有圖謀、追求的意思,屬於未來式,這等於是把台灣定義成「未獨」,把台灣從「事實獨立」推得倒退嚕;所以正確說法應該是「以疫『固』獨」;固,是鞏固、強化,是進行式,是指台灣已經獨立,只是要更進一步強固。中共用「謀」字吃台灣豆腐,台灣若跟著朗朗上口,豈非被賣了還幫敵人數鈔票?

再譬如「武統」,關鍵要害在「統」字,它把兩岸定位成內政關係,將台海戰爭定義為內戰,旨在阻卻民主列強的介入,強化共軍侵略台灣的正當性。這兩字否定台灣主權獨立,也是對台灣社會的集體侮辱,台灣人必須有意識地拒用「武統」名詞,也應要求國外的政治分析家避免使用。

中共玩弄文字,族繁不及備載,特性之一是說謊,之二是反指標,若想洞悉中共,反向解讀就對了,中共若對台灣怒言相向,就代表台灣一定是做對了什麼,中共若對某人大加誇讚,那個人就很可能是台灣的叛徒,八九不離十,很準的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選