晴時多雲

自由廣場》屏東歹戲拖棚 小英該管管

◎ 田豐文

屏東縣政府啟用幸福公園停車場,縣長潘孟安在剪綵儀式上怒飆莊瑞雄及鍾佳濱的助理「連出力都沒有,不用來拍照」,當場把二人轟下台。莊指出,這是他和許多綠委肉搏國民黨所捍衛得來的;鍾則說努力被刻意漠視。這顯然是繼莊疑似暗指潘孟安力挺的周春米尋求藍營地方派系支持是「與魔鬼共舞」後,延續同室操戈的爛戲碼。

暫且不論有人緩頰周春米是親自到場,莊、鍾本人未到場,因助理未受邀,所以不宜上台,但縣長黨內初選之爭,已經殺到見骨,若縱容歹戲繼續拖棚,甚至變本加厲廝殺,民進黨屏東選戰恐怕會「不死也剩下半條命」。

只要符合資格,黨員都有爭取提名參選的權利,這幾個當事人都身經百戰,難道不知民主的意涵及程序的運作,該如何拿捏「利己不損人」的言行,才能對自己及黨有正面的加分效果嗎?風暴已經延燒許久,愈滾愈大,兼任黨主席的蔡總統難道要放任不管嗎?

(作者為公務員,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選