晴時多雲

自由廣場》趙少康比習近平

◎ 愚工

趙少康十八日向第四屆國會青年體驗營的大專生講課,有學員問,「二○二四誰最適合代表國民黨參選總統?」趙少康自信回答,「答案當然是我!包括學識、能力、操守、遠見、格局,就算跟習近平並肩站在一起也毫不遜色…」。

趙少康這段話露出了他對中國的無知與剛愎自用的餡。

例如趙少康說自己的學識與習近平毫不遜色,其實按照毛澤東秘書李銳在《李銳口述往事》書中及其後來接受媒體訪問的說法,習近平只有小學學歷。而根據習近平的年齡推算,習充其量只是「老三屆」的初一學生。儘管官方資料顯示他的最後學歷是清華大學法學博士,但他其實是「工農兵大學生」的一代。

老三屆是指中國文化大革命爆發時,在校的一九六六、一九六七、一九六八三屆初、高中學生。文革後這批人離開學校上山下鄉,完全政治正確地荒廢學業。我一位中國友人就是老三屆的初一生,她完全不知初中數學的畢氏定理,遑論三角函數。

所謂工農兵大學生,是指一九六六年文化大革命一開始就取消了全國高考,直到一九七○年大學才重新開始招生,實行群眾推薦、領導批准和學校複審相結合,後來人們把這些從工農兵中選拔的學生稱為工農兵大學生。這些被推薦的學生必須是工農兵的身分或家庭成員。這種制度完全漠視學生的基本學識。

我前述那位中國友人,就是參軍又具備紅二代身分而進入重慶的第三軍大學學醫,互動中我深度懷疑她可能認識不了三十個英文字,但她卻是北京著名三甲醫院的執業醫生,她退休前為了升等領取較好的退休俸,需要用英文自我介紹,英文稿就是我幫她寫的。筆者無意貶低這位中國醫生,這是時代的悲劇,是中國社會的現實。不幸的是,習近平就是這一代人的代表,他與同儕正掌握中國大權,衝撞世界和平。

趙少康自認與習近平相當,有腦袋的人都聽得出來他對習近平的推崇不在話下,這種不懂中國又那麼愛「戰鬥」的性格,如果真的當上台灣總統,恐怕會是台灣與世界的悲劇!

(作者為台商)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選