晴時多雲

新聞線上》參拜媽祖的心內話

記者莊榮宏

媽祖在上,弟子今日來參拜,是要感恩媽祖過去的庇佑,希望妳以後繼續照顧弟子,保庇弟子歸家口仔大大小小平安,(點香)請媽祖受弟子三拜。

媽祖嘸知有空嘸?弟子今日想要和妳多講幾句話,因為弟子最近很煩惱。妳問弟子是在煩惱啥咪?稟報媽祖,弟子是在煩惱妳嘸知過了好麼?

係按尼啦,弟子最近看新聞有在報,講咱本宮的很多代誌,講得有影有即遮,但是攏嘸好代誌,弟子當然是攏嘸相信,想說,那有可能有人這尼無天良,敢對媽祖這尼無斬節?但是很奇怪,出來講的人是越來越多,而且講的故事,內容是很驚人,弟子越聽是越驚惶,想不到代誌爆未煞,弟子聽到頭昏昏腦鈍鈍,心臟怦怦跳,想說這甘是真的?這若是真的,實在太恐怖,所以弟子特別希望廟方對那些造謠的人,免客氣,大力卡槓倒返去,嘸通讓他們繼續猖秋烏白講。

但是很奇怪,廟方對相關的問題,攏提未出說明,幾十冬的帳目,甘那一張薄薄的影印紙,就想要青青菜菜准過去,弟子我,說來嘛是有在做事業,看過世面的,看到這款反應,實在強要昏倒,弟子在想,弟子這幾十冬來寄付的香油錢嘛係不少,攏是弟子誠心誠意要孝敬妳的,不是要給人烏白亂開的,事到如今,弟子嘸知要按怎才好,是要繼續寄付下去,或是暫時停止,或是金額減半,後拜再擱補?今日就是要來請示,按怎做較妥當?

媽祖的意思是…,是,弟子知影囉,等到真相大白的那一日,弟子一定會補上不足的金額,請妳放心,弟子的扣答攏有準備好塞,到時絕對未縮水。

媽祖問弟子,民間對這些奇奇怪怪代誌的反應如何?報告媽祖,若是以弟子和弟子的朋友來講,大家是感覺很奇怪,很多簡單的問題,廟方攏講未詳細、講未清楚,完全違背咱在社會走傱的經驗,害弟子看攏嘸,親像最近社會要求要看廟方的組織章程,連這尼簡單的物件,也拖拖沙沙拿不出來,還要內政部發公文,衝卡真複雜,弟子在想,明明是做廟的,當時變得親像地下組織,連這也驚人知,是在變啥咪虻?厚!弟子是一把火強要舉起來,做人若是正正當當,做事若是光明正大,是有啥咪乎驚人知咧?

媽祖在上,台灣人常常在講「僥擺無落魄的久」,那些控制妳欺負妳、利用妳來輪錢、利用妳來變東變西的人,一定攏會得到報應啦,想到妳這多年受到這尼多委屈,弟子實在是很嘸甘,弟子沒來救駕,實在對不起妳,請妳擱忍耐一下,真相必有水落石出的一日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選