晴時多雲

自由廣場》看到如此方芳 更愛台灣

◎ 李坤隆

這幾天,當大家看到藝人方芳在中國的發言,相信大多數人都心生反感,但如果仔細思酌,其實不需要跟這樣的人計較,因為在這樣的事件中,反而更愛台灣。

首先,方芳不願意放棄健保,還大言不慚,更顯示台灣健保的重要,就像黃安,即使知道回台會受到冷嘲熱諷,卻還是硬著頭皮要回來就醫,那除了個人的因素外,更凸顯中國醫療的落後,所以在這些表面是恭維中國的言論背後,弦外之音才是更重要的,因為中國醫療遠不及台灣,在方芳的言論中已獲得證實。

其次,方芳是在離台後才開始批評台灣,明顯的心中有鬼,因為只是為了自己要在對岸討生活,就不擇手段地傷害當初培育自己的土地,這樣的人還是儘早離開的好,因為讓她留在台灣就是一個未知的傷害,尤其這種兩面人,為的只是私利,對於台灣的整體發展是有百弊而無一利。還有,方芳的巴掌說,只會讓台灣人更團結,對中國更反感,對這些自以為是的藝人更厭惡。所以,從某個角度來看,未嘗不是一件好事。

當然,大家還是會在意這些不知感恩的藝人使用健保,個人倒是認為,在法律還沒有修改前,就不要他們計較了,因為要使用健保的時候,他們也是有病痛的人,更何況他們一定也是偷偷摸摸的來去,為何不用悲憫的心來面對呢?畢竟這更可以凸顯我們泱泱大國的氣度啊!

凡事總有一體的兩面,這些人總會受到制裁的,而我們更應該關注的,反而是如何避免健保資源的浪費,與保障健保資源的公平性,不是嗎?

(怍者是正修科技大學通識教育中心教師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選