晴時多雲

自由廣場》評洪女士的「小小地方」

◎ 葉美霞

從四項公投到補選、罷免,國民黨在一個月內歷經了三場挫敗,於是有中常委提案,籲修改黨名為「台灣國民黨」,誰知竟遭到前主席洪秀柱怒斥:「那是一個沒有出息的想法」!

洪秀柱說,中國國民黨是一個百年政黨,是創建中華民國的政黨....如果心還只是存留在台灣這麼一個小小的地方....中國國民黨就變成一個地方政黨,不是一個全中國的政黨云云。

哇,乍聽之下,她的說詞彷彿義正詞嚴,一些國民黨員恐怕也會為之動容。但大家都知道,洪前主席是一個「大中國主義」者,總認為只有一個中國,將來必定統一,卻也因為「不小心說溜了嘴」,七年前硬生生的被「換柱」、被朱立倫拿掉代表國民黨參選總統的資格。

最令人不解的是,洪秀柱居然指稱「我們的心還停留在這小小地方,就違背我們的憲法」,連憲法都搬出來,真是不可思議!甚麼叫「小小地方」?根本是矮化台灣!何況她出生在台灣、成長在台灣、生活在台灣,難道不是土生土長的台灣人?再說台灣的人口比許多國家還多,有自己選的總統,自己的貨幣,自己的法律....,當然是主權獨立的國家,甚麼叫「小小地方」?

其實國民黨改名為台灣國民黨,有何不妥?這也是踏出改革的第一步,也才是本土化的政黨,更能接近兩千三百萬台灣人,有利無害呀!

(作者為前國民黨員、退休公務員,彰化縣民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選