晴時多雲

自由廣場》聯合國大會的虛擬實境劇

◎ 林晚靜

聯合國第七十六屆大會正在舉行,中共官媒不忘宣稱「台灣自古以來就是中國的一部份,是中國神聖不可分割的領土」。受到中國的「啟發」,各國代表在聯合國大會上都激動萬分!

義大利駐聯合國大使,援引統一英雄馬志尼的理想,並呼應墨索里尼應許義大利人建立第二羅馬帝國。「自古以來東自伊朗,西至大西洋,北達日耳曼都是羅馬帝國的神聖領土,我們要完成收復失土的神聖使命。」

希臘大使聲嘶力竭地大叫「現在是重建希臘帝國的神聖時刻。」他在高舉的現代地圖上畫出了古希臘時代全盛時期的範圍,包括大部分的土耳其、過半的阿爾巴尼亞,以及東地中海大多數的島嶼。他對馬其頓的獨立非常悲憤,宣稱將來必將其奪回,因為「馬其頓自古以來就是希臘的神聖領土。」

德國大使不甘示弱,搶著發言說,德國要恢復腓德烈大帝、腓德烈巴巴羅薩大帝(十二世紀德意志國王)時代的領土,加上同時期的「條頓騎士團」參與十字軍東征時佔領過的中東及大部分的波羅的海地區。「我們要在六百年前停下來的地方重新開始」,信誓旦旦地重複希特勒的誓言。

泰國大使怒吼說柬埔寨(包括吳哥窟)和寮國歷史上是泰國的一部份,被法國帝國主義強佔,應該要回到泰國爸爸的懷抱裡。

法國大使感性追憶拿破崙時代為法國爭取到的廣大領土。

英國大使更列出上百處的名單,「自古就是大英帝國的神聖領土」。

俄羅斯大使揚言要恢復蘇聯時代的領土與光榮。

塞爾維亞誓言恢復南斯拉夫時代的領導地位。

眾人正在亂噴口水,吵成一團,只見蒙古大使拍案而起,跳上主席台,大吼一聲:「都給我閉嘴,蒙古才是世界上最大的被欺凌國家!聽好,十三、十四世紀時,夠古了吧,我們的領域東起日本海,西至多瑙河口、安那托利亞高原以及東地中海沿岸,甚至後來的蒙兀爾汗國(北印度一帶)都屬於我們大蒙古帝國,應該歸還我們。」

中國大使很高興地大喊:「蒙古人是中國人,所以蒙古帝國的神聖領土也是中國的神聖領土,要還也要還給中國才對」。

這齣鬧劇沒完沒了,每年繼續演個你死我活。

(作者為中國問題觀察者)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選