晴時多雲

自由廣場》疫情下的高階餐廳

◎ 吳俊諭

台灣疫苗施打人次破七百萬,涵蓋率近三十%。如何繼續衝高施打率至群體免疫,是現階段防疫目標。但疫苗施打涉及人身自由,有些民眾抵死不從,對疫苗打從心底抗拒;有些則是挑三揀四,非某某品牌不打。

法國總統馬克宏宣布新政策,民眾若未出示已接種疫苗或病毒採驗陰性的「健康通行證」,恐面臨各種限制,無法出入戲院、酒吧等人群聚集的場所,新聞一發布,疫苗接種平台湧入數百萬人登記。

我國三級警戒期間,餐廳無法內用,無法提供防疫便當的Fine Dining高階餐廳影響最鉅,這一塊小眾市場,鮮少被關心提及。現在雖已將警戒降為二級,但內用限制仍然嚴格。筆者認為,儘管台灣沒有推行疫苗護照及健康通行證,健保快易通可顯示個人施打疫苗狀況,如果允許高階餐廳僱用施打疫苗的員工,只接待施打疫苗的顧客,不管是店家或是客人,都能在安心的環境下工作及用餐,增加接種誘因,提高疫苗接種涵蓋率,斷開飲食群聚高危險連結,必能有效地為餐飲業注入一劑強心針。

(作者為貿易商,台中市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選