晴時多雲

自由廣場》記得SARS那年出生的學測考生

◎ 陳文皇

本次參加學測的考生剛好是在SARS發生那年出生的小朋友,今年面對人生重要考關時刻,同時又遇到百年難得一遇的新冠病毒疫情,尤其是身為考生的家長,特別有所感,不同的年代但相同的場景歷歷在目。

記得當年SARS期間老大出生,親朋好友礙於疫情無法到院探望,偌大的醫院大廳顯得冷清,電視上播放著和平醫院的慘烈疫情,而當年出生的嬰兒也長大了,在此嚴重的疫情之下,雖然家長無法到考場陪考,但慶幸的是在台灣還能準時舉辦考試,基本的活動也正常。

除了感佩當年為SARS犧牲的醫護人員,也為此刻堅守崗位的醫療人員及指揮中心的長官喝采,沒有你們的努力與付出,這些SARS時期出生的學子無法順利參與這場人生重要考驗,但對抗新冠病毒的戰役還未打完,大家還要遵循政府的防疫措施努力撐下去。

疫情終究會過去,希望考生能平安順利度過這些難關,迎接未來疫情後的世界改變。

(作者為台中童綜合醫院臨床藥師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選