晴時多雲

自由廣場》不換照後的中天觀察

◎ 游涴婷

平常完全不看旺旺中時的媒體內容,但在NCC宣布不予換照後,開始觀察中天內部的態度,更讓個人確信,中天絕對是一個紅色媒體。

中天新聞從二○一四年至今,新聞遭申訴案件總共違規廿五次、受警告兩次。自二○一八年後,「內控與自律機制失靈」,曾有五個月沒有新聞總監,且大股東蔡衍明影響中天新聞台的製播內容,讓新聞製作受到「不當干預」,這些都是事實。

但是被宣布不予換照的中天新聞,不但不檢討自己內部的問題,並且開始「不演了」的狂罵執政黨以及NCC是如何受到政治力介入,喊了一堆標語直批政府打壓新聞及言論自由、剝奪工作權等,這些都讓我覺得中天真是關得好,言論自由和新聞自由,從來都不是讓你們拿來這樣用的,還能厚顏拿著言論自由如此說嘴,令人感到非常憤怒。

去年六二三反紅媒大遊行,那時我大二走上街頭,為了反對這個紅色媒體。那天雨下得很大,人很多,但澆不熄的熱情,讓我們繼續高喊要滲入台灣的紅色媒體,滾出台灣。近一年半後,看到新聞報導不予換照,真的很開心。也期待未來其他新聞媒體,有了中天為先例,可以為台灣創造更好的閱聽人環境,以及製作更多優質的新聞與深度報導。

(作者是大學生)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選