TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》柯文哲的仇恨政治學

2019-11-23 05:30

◎ 陳國雄

柯文哲說過:「其實政治沒有那麼困難,就是找回良心而已。」話可以講得很漂亮,但是骨子裡到底有沒有良心?或是盡說些昧著良心的話!

如果你一九六○或一九七○年代留學日本、美國、歐洲,參與台獨運動,被國民黨列入黑名單無法返台,經過二、三十年歲月,自己在國外就業、結婚、生子,孩子已經讀到中學、大學、甚至就業,基本上整個家庭已在國外生根了。即使在黑名單解除之後,個人已從職場退休或在台灣找到就業機會而可以返台居住,但是長大的孩子由於語言和教育因素,要回來台灣就讀或就業則有現實上的困難,這是國民黨造成的歷史悲劇。

然而身為二二八受迫害家屬的柯文哲,不去怪罪製造歷史悲劇的元凶,反而非常冷血地批評曾經捐款給他、支持他的台獨前輩們,譏諷很多搞台獨的兒子、孫子都躲在美國、紐西蘭,「都是騙子」。柯文哲恩將仇報的冷血性格,令人感嘆人性的悲哀,為了政治目的,可以如此道德無下限!

其實柯文哲針對的是王獻極,直接批評他「不要臉」,全家跑去紐西蘭,每年回來「台獨募款」,「我就瞧不起這種人!」在這方面的恩怨,就由王獻極和柯文哲去扯吧!但是,王獻極個人並不等同「很多台獨前輩」,這是柯文哲利用「以偏概全」手法在醜化「很多台獨前輩」。

絕大部分台獨前輩們長期出錢出力,對台灣無私奉獻,受到柯文哲如此不堪的對待,相信全部都會看破柯文哲,這是在憤怒當中的正面意義吧!也是柯文哲故意和獨派劃清界線的真正目的。

(作者為前台灣安保協會研究員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。