TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》(林保華專欄)四中全會:恐怖與死亡

2019-11-06 05:30

中共中央直轄市重慶第三把手任學鋒(候補中委)在中共四中全會閉幕那天突然死亡。當局遮遮掩掩,只說病死,還說「醫治無效」。然而他是在北京死的,因為十一月四日在北京舉行了告別式。如果他因病還出席四中全會,在會上死亡,可謂「鞠躬盡瘁」的烈士,怎麼會匆匆辦理喪事,絲毫沒有褒獎之詞?可見是自殺無疑。後來透露出來的消息,他是在會議地點的京西賓館墜樓,為此四中全會閉幕式移至人民大會堂舉行。

文革期間一九六九年舉行的中共「九大」,閉幕時聲稱是「團結的大會,勝利的大會」,以後經常被各種會議引用。實際上最不團結、最不勝利的時候,才需要這樣宣傳。果然第二年毛澤東鬥爭接班人林彪的文膽,也擔任過毛澤東秘書的陳伯達,再一年林彪逃亡墜機而死。四中全會大談「堅持與完善」習近平所做過的一切,表面上習近平真的集大權於一身,然而從任學鋒之死,表明會上的恐怖氣氛,而會上有人自殺也開中共黨史的先河。

一九五四年二月的七屆四中全會批判「東北王」高崗(習近平老爸習仲勳在陝北的領導),會後一星期他用手槍自殺未遂,但是六個月後還是服大量安眠藥而死。現在進化到在會議現場自殺,可見中共這部殺人機器的運轉真的越來越可怕,還稱它「現代化」!而自殺決定如此迅速,也表明每個官員早就「隨時準備為黨和人民犧牲一切」(中共的入黨誓詞)。

任學鋒為何自殺?傳言他是在北京開會時被中紀委約談。對此我抱懷疑態度,因為四中全會何等重要,議程排滿,豈會讓中紀委在會外找他談?倒是這個會議不同以往只是中紀委幾位副書記列席,這次全體常委(十九人)列席,是不是配合會前刀光劍影的抓人,也在會上製造恐怖氛圍?

問題還不止這十九人,還有「黨的十九大代表中的部分基層同志和專家學者也列席會議」。這些人可能有幾十人到幾百人,他們有幸列席中央全會,肯定全力為習近平背書與充當打手,說不定就是有人向任學鋒開火,讓他覺得即將被雙規,不如一死了之。這樣既可保護家人,更可保護後台,避免捲入無止無盡的黨內鬥爭。尤其他從廣東平調重慶,顯然是略微降級,已經預知仕途的風險了。當時他的上級是團派接班人胡春華,而現在他的上級是習近平的接班人陳敏爾。也許其中許多秘密永遠埋藏在骨灰盒裡了。

這樣恐怖的政權能夠維持多久?最可恥的是台灣前總統馬英九還要持開放態度與它統一;這種政權的統戰,如果還有人受騙可能就是白痴。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。