晴時多雲

自由廣場》別搶搭中國末班列車

◎ 劉振乾

中國的汽車市場在最盛期的二○一七年,新車賣出兩千八百八十七萬輛,九年連續創造世界第一。同一年的日本新車賣出五百二十三萬輛,就可以想像這市場有多龐大。而跟台灣的二○一八年全年新車銷售約四十三萬五千輛相比,有六十六倍的差距,從而可見一旦「車市」衰退,其衝擊面有多大。從二○一八年七月開始新車銷售輛數急速下降,形成連續十三個月的負成長。二○一九年七月的新車銷售輛數為一百八十三萬輛,與二○一八年一月的兩百八十萬輛相比,整整少了一百萬輛。

在中國,不動產投資總額占GDP的約一成,因此房市的衰退也會重重打擊中國的經濟。九月三日經濟參考報的報導,今年八月的全國都市不動產市場陷入低迷,在二十九個都市的不動產成交面積比七月少了六%。而北京、上海、廣州、深圳四大都市則比七月少了十%。

大開發商新融資八月比七月少了六成,顯見開發商裹足不前。不動產市場與不動產開發事業的大衰退乃是可預見的。

台灣有不少人看好中國經濟的前途,但是別忘了其衰退可能處在「轉折點」上。要小心面對此一變局。

(作者為退休工程師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選