晴時多雲

黃澎孝練「孝」話》 讀曹興誠:《做一個堂堂正正的台獨》有感

6月21日「中共國」突然發佈所謂「懲治台獨份子意見書」,讓台灣人再度見識到黔驢技窮的中共,其蠻橫無理,自拉自唱的猙獰醜態,簡直令曹興誠和我等外省「台獨人」啼笑皆非!

◎黃澎孝

兼論:國共兩黨都是以「死刑」威嚇台獨,會有笑嗎⁉️

6月21日「中共國」突然發佈所謂「懲治台獨份子意見書」,讓台灣人再度見識到黔驢技窮的中共,其蠻橫無理,自拉自唱的猙獰醜態,簡直令曹興誠和我等外省「台獨人」啼笑皆非!

77歲的「台獨老頑童」曹興誠先生,竟然快手快腳地在今天就發表了一篇題為《笑談「台獨罰則指引」》的文章,鼓勵台灣人民「做一個堂堂正正的台獨」!(資料照)

想不到,77歲的「台獨老頑童」曹興誠先生,竟然快手快腳地在今天就發表了一篇題為《笑談「台獨罰則指引」》的文章,鼓勵台灣人民「做一個堂堂正正的台獨」!行文亦莊亦諧,立論擲地有聲!簡直迫令老共非得隔海對他祭出「死刑」殊榮不可‼️

♦️ 曹興誠最令我「嫉妒恨」

坦白說,曹興誠是一個令我這等「窮酸秀才」非常「嫉妒恨」的老傢伙!因為,認識這老小子之前,我總自以為那些富商巨賈除了一身銅臭之外,哪能跟咱一比「書香」呢?

但是,自從曹興誠也玩起時下年輕人流行的YT後,我從他發表的「視頻」中,很沮喪的赫然發現,曹興誠不但是台灣半導體產業的開山教父,不但事業有成,不但有錢、有名!更令人意想不到的是,他不但有深厚的文史家學淵源,甚至於對西洋哲學、東方佛學和中華古董陶瓷都很有研究!

♦️一個帶有台灣「鄉氣」的北京人♦️

但是,在「嫉妒恨」之餘,令我十分感動的是,這位在北京出生,在台中清水鄉下長大,帶有「台灣鄉氣」的外省二代,經常挺身而出,為台灣人打抱不平。

甚至於,他還公然藐視中國的「反分裂國家法」。到處出錢出力,四處贊助國內外著名智庫,召開研討會,從台灣歷史、國際公法、現實政治與民主第三波等各個角度,來剖析該法的虛構管轄權與虛偽的「一中」命題。從而確立台灣人民自我前途的自決權,以及台灣獨立自主的國家主權。

♦️國共聯手將「台獨」污名化、妖魔化♦️

事實上,不論是中國共產黨的「反分裂國家法」或是「懲治台獨份子意見書」,都是承接中國國民黨長期以來對「台獨」的污名化和妖魔化!彼等狼狽為奸之目的,無非都想要把台灣人踩在中國的腳底下,永世不得翻身做主!

6月21日「中共國」突然發佈所謂「懲治台獨份子意見書」,讓台灣人再度見識到黔驢技窮的中共,其蠻橫無理,自拉自唱的猙獰醜態。(中央社資料照)

尤其,中國的「懲治台獨份子意見書」,更把台灣人之主張中華民國入聯、或主張「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的所謂「兩國論」或「一中一台」都歸類為所謂的「台獨」範疇中,徹底暴露出中國「反獨」的目的其實就是為了「促統」‼️

♦️「台灣民主國」是台灣「第一獨」♦️

但是,回首台灣史上「第一獨」,當數1895年5月25日獨立建國的「臺灣民主國」。那是因為中國甲午戰敗,馬關條約割台求和,被中國遺棄的台灣士民無力回天之餘,只好獨立建國,並自主發起「乙未」獨立保台之戰 。

台灣人民的「乙未之戰」,堪稱史上雙方武力最不對稱的戰爭。台灣人以最簡陋的武器,與日本當時最先進的陸、海軍周旋了150天,竟然遠超過甲午陸戰中國正規軍的表現!這就是「台獨」的起源,堂堂正正,光明磊落,勇氣十足,可歌可泣!

♦️父母遺棄子女即永久喪失「親權」♦️

中國一向喜以「祖國母親」自居,殊不知,如依據民法「親權」理論,父母不論任何理由,只要將子女遺棄、出養或典賣,就會構成「親權」的永久喪失。

因此 ,二戰日本戰敗宣佈「放棄」台灣及澎湖列島。按照當時聯合國通例,本應交由台灣人民自決,但是,1945年10月中國藉著代表盟軍接收台灣之隙,軍事佔領台灣,強行剝奪了當時台灣人民應有的「自決權」。將「接收台灣」偷換概念成為「光復台灣」。造成國際法上「台灣地位未定論」的爭議,迄今仍然餘波蕩漾。

♦️國民黨血腥鎮壓「二二八」是台獨勃興的血淚碑♦️

當時執政的國民黨政府,不但罔顧台灣人民要求自治自主呼聲,甚至於還擅自成立「台灣行政長官公署」,儼然取代「日本總督府」,竟以「解放者」、「征服者」姿態,將台灣置於國民黨特務與軍、憲、警統治之下。

尤令台人詬病的是,來台接收之國民黨文武官員,先以「懲治漢奸條例」恐嚇台灣士紳。繼又以「沒收日本人資產」為名,強行掠奪眾多台日合資企業之資產。貪污腐敗,蠻橫無能,領台未及一年半載,即令台灣人民鄙夷唾棄,離心離德。終致引爆「二二八」全台大規模抗暴事件。台灣多處地方還出現台民自組的民兵進行武裝抗爭。儼然成為1895「乙未」戰爭之重演。

在國民黨派重兵鎮壓,甚至於「清鄉」掃蕩,濫捕濫殺之下,雖然將「二二八」民變強行「平定」。但由於台灣人民死傷無算,從此埋下敵視中國之心結,更成為日後台灣獨立運動再度勃興的血淚傷心碑。

♦️「二二八」宛如「嚴重家暴」喪盡國民黨統治的正當性♦️

事實上,國民黨以超比例原則,武力鎮壓「二二八」的血腥作為,按照前揭「親權」理論,實有如「管教失當」,造成嚴重「流血家暴」,這也是構成父母喪失「親權」的「關鍵要件」。

換言之,「二二八」事件,泯滅人權人性的血腥鎮壓,實已使國民黨政府喪盡統治台灣的合法性與合理的「道德基礎」。而只能藉由「戒嚴法」,赤裸裸地以軍警特務來維持其在台灣的「外來政權」統治地位。

另一方面,國民黨為卸責,曾將「二二八」事變責任甩鍋於「台共」及「台獨」。長期以來更藉其「黨國體制」掌控下的「黨國教育」,肆意將台灣人追求台灣人當家作主的「台獨」運動,污名化、妖魔化。

♦️國民黨是以死刑威嚇台獨的始作俑者♦️

更有甚者,國民黨在1946 年6 月,制訂《懲治叛亂條例》,其中的第二條第一款(即所謂「二條一」),加重刑法100條所謂「內亂罪」之處罰,其刑度為唯一死刑。成為國民黨在台灣專政時期,鎮壓台灣人民,懲治所謂「台獨」份子的最大殺器!

換言之,中共此番公佈之所謂「懲治台獨份子意見書」,窺其內文,竟然宛如國民黨當年《懲治叛亂條例》,其中所謂「二條一」的翻版。

前國大代表黃澎孝自嘲︰伏望 習大大明鑑本台獨「舉發之功」,恩賜將本台獨之「死刑」改判「死緩」如何?!圖為黃澎孝(前)曾與自由撰稿人汪浩至北檢出庭、自拍留影。(資料照,黃澎孝提供)

事實上,近年來國共兩黨一再公開宣佈聯手「反對台獨」,如今,中共更仿效國民黨當年之《懲治叛亂條例》,炮製《懲治台獨份子意見書》,揚言欲將頑固台獨份子,處以「死刑」,引起海內外一片譁然,秒懂國共系出同源,鎮壓台灣人民的手段也是「異曲同工」,磨刀霍霍地以死威逼⋯⋯。

♦️台灣人民無懼於國民黨的死刑與苦牢,堅定支持台灣獨立,無怨無悔♦️

然而,以國民黨手握「唯一死刑」,威權統治台灣超過半個世紀,無數「堂堂正正台獨」或死於刑場,或長期關押於綠島、岩灣之苦牢,仍無法鎮壓勇敢的台灣人,投入為實現台灣獨立自主,捨生忘死,前仆後繼的台獨運動。最終達成「總統直選」,實現台灣人民當家作主,中華民國與中華人民共和國互不隸屬的偉大成就。

換言之,以國民黨直接在台灣,以死刑威嚇台獨都無法成功,更遑論隔海揮刀的中共,焉能撼動堂堂正正的台獨半根寒毛⁉️

事實上,以曹興誠等為首,台灣諸多半導體乃至於AI的如雲高手,將來「台獨戰士」AI化,更能手不血刃,就能讓侵台共軍陷於AI戰具構成的無人地獄中,「自我解放」生命於台灣海峽的黑水溝中!恐怕連求降告饒的機會都沒有了!還肖想想什麼「懲治台獨」呢⁉️

㊙️Ps.本文實涵有「舉報」曹興誠為「台獨」之深意。
伏望 習大大明鑑本台獨「舉發之功」,恩賜將本台獨之「死刑」改判「死緩」如何⁉️
(作者為前國大代表)
(本文經作者同意轉載其臉書貼文)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選

載入中