TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》走出同溫層

2019-08-23 05:30

◎ 陳冠伶

不經一事不長一智,有時候總要經歷過一個重大事件,才會有所覺醒去探討背後的真相與動機。曾經我也是中間選民當然是偏藍,因為不喜歡太意識形態的言論,尤其是有顏色的,在去年我也曾經因為在高雄太多年讓綠色執政而決定讓韓試試看,被他的精神號召以及他的政見發表所感動,感覺接地氣又貼近民生彷彿救世主出現。於是,做了人生一個重要的決定,再次出來投票,因為對政治失望,已經有好幾年沒去投票。

很多周遭的朋友也都是中間選民,而自己的家族裡當然也有藍跟綠派,尤其每到選舉的時候就會有激烈的爭辯。而在今年看到韓上任後一些荒腔走板的行徑,一直都不兌現的承諾,發覺我之前是怎麼被催眠了?有時候看新聞或者是網路,你會找同溫層的,就是一定會擁護那個人保護那個人的言論,因為大家講的語言都一樣,而輕忽了其實有很多的觀點要用不同角度去看。

尤其,最近香港的反送中事件,再回過頭來去了解九二共識、一國兩制是怎麼回事之後,越發現這件事情背後並不單純。藉由這件香港大規模反送中抗爭,才深刻的體會到原來言論跟自由是多麼的重要,也才知道有時候新聞也有造假的,有些事也可以被蒙蔽被胡亂捏造,你根本無法判斷真假, 所以才更需要跳脫出來用客觀的角度去看待這些事情背後所隱藏的一些不太單純的動機!(作者從事教學服務業)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。