TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
言論

《新聞線上》為陳宏昌說句公道話

2019-08-16 05:30

陳宏昌(資料照)

記者陳杉榮

國民黨之不可救藥,可謂有目共睹。這次總統初選,吳敦義以百變老千的手法,為韓國瑜量身訂做,幹掉朱立倫和王金平,害得台灣人睡不安穩,擔心哪一天醒過來「票投國民黨,台灣變香港」。好不容易,前立委陳宏昌說出了大家的心內話,要國民黨反省,哇!哇!哇!不得了了,講實話的人被開除黨籍,說謊的人繼續選總統。

陳宏昌曾任第二、三、四、五屆立委,韓國瑜曾任第二、三、四屆立委,在那個國力雄厚,國會議員甚具分量,宛如乾隆盛世的年代,立委專心問政者有之,想更上層樓者有之,打混摸魚者有之,夜夜笙歌者有之。韓國瑜是哪種類型的立委,千萬隻眼睛看過,韓國瑜自己也不諱言他那「荒唐」的歲月。陳宏昌不過是說出大家共同的印象,何罪之有?

如果國民黨還有廉恥,這個黨應該去了解韓國瑜這位黨推出的總統參選人,過去的劣跡改善了沒?現在還有沒有進行中的敗行?對全體國民做個說明,而不是「斬立決」,用黨紀誅殺忠良。如果國民黨還在乎台灣本土,黨內有識之士應該群起聲援講實話的人,不要讓黨的路線一再走偏扭曲,變成中國共產黨的尾巴黨,推出的候選人要讓百姓能安穩地睡個好覺。

問問台灣人,如果國民黨的總統候選人是朱立倫,大家會不會擔心台灣變香港?如果是王金平代表國民黨選總統,大家是不是都很心安無罣礙?但是吳敦義推出的韓國瑜,這位韓天媒體力挺,到香港馬上應召進入中聯辦的候選人,台灣人真的放心讓他當中華民國的總統嗎?

陳宏昌只不過說出大家的憂慮,公開質疑國民黨「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」開除他的黨籍,並不是代表國民黨講求是非黑白,而是「七月半走夜路,吹口哨壯膽」。韓國瑜的生活型態人盡皆知,協助他打高雄市長選戰被恩將仇報的前高雄縣長楊秋興,也說韓國瑜這樣的生活是「現在進行式」,一樣開除黨籍伺候。面對沒有理性的韓粉和別有所圖的黨中央,本土派國民黨真的是敢怒不敢言,「幹在心裡口難開」。

從事政治等公共事務活動,首要是對得起選民,陳宏昌把話講開了,心安理得。看到這種沒有是非的國民黨,與其說國民黨開除陳宏昌,不如說,陳宏昌開除了國民黨!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。