TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
言論

新聞線上》漢子禿子,文燦文哲

2019-08-09 05:30

記者陳杉榮

台灣的民主政治發展到今天,出現了嚴重的逆流,識者無不憂心忡忡。外有敵對勢力操控網軍和網媒,把台灣當成「打著民主毀民主」的試驗場,並在去年的選舉嘗到甜頭。內則政黨領袖操控初選辦法,民進黨打出延長賽,蔡英文勝之不武地贏了賴清德;國民黨則是吳敦義當主席出老千,大改初選遊戲規則,幹掉了朱立倫和王金平。

結果呢?台灣出現什麼樣的政治局面?即便美國力挺,蔡英文政府仍百般遭受中國勢力的牽制,執政腳步依然蹣跚。中國國民黨則成了道地的中國共產黨扈從,忘記了總裁的遺訓。剛當選北高市長的柯文哲和韓國瑜呢,「吃碗內看碗外」,最初還知道廉恥地遮遮掩掩,現在竟然大搖大擺、大言不慚地指點總統的職位。

韓國瑜不過是一個「玩票」性格濃厚的政治浪人,實踐是檢驗真理的唯一標準,過去的二十年就是最好的證明。前年還是吊兒郎當的北農總經理,今天變成深藍韓粉的「救世主」,何等荒謬!地方派系過去是國民黨掌控台灣基層的政治工具,韓國瑜若當總統,地方派系變成「總統的老闆」,這將會是多麼荒謬的圖像。

柯文哲不滿蔡英文,以「報復」為出發點,曾經自稱「墨綠」的他,現在可以塗上任何顏色,讓各種勢力在他身上借力使力。他創建台灣民眾黨,違背了他當初競選台北市長不參加政黨的承諾。這位習慣說謊失去政治信用的政客,越賭越大,以操弄媒體為樂,他吃定網路只在乎新鮮聳動,每天一副「我就是這樣,你要怎樣」的樣貌,在台灣東衝西突,唯獨不能得罪他眼中的大神中國北京政府。

韓國瑜和柯文哲去年都剛當選市長,如果是一個「正常」的人,應該信守選舉任期承諾,努力市政。結果他們兩位不是,成天做著當總統的春秋大夢。

鄭文燦和侯友宜,剛好是柯文哲和韓國瑜哥倆的「對照組」。連任桃園市長之後,鄭文燦兢兢業業於桃園市政,一點兒都不敢懈怠;接棒朱立倫當新北市長,侯友宜全力拚市政,他的身影出現在新北各個角落,求的是,他對選民的承諾,他要對得起他的良知。

鄭文燦和侯友宜是笨蛋嗎?柯文哲和韓國瑜比較聰明嗎?如果不務正業的人可以出頭,苦幹實幹的人都是傻瓜,這一天若真的到來,甚至提前到明年就來,這一代的台灣人,真的沒有臉對後代子孫做交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。