TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》黑白共治 送中見血

2019-07-23 05:30

◎ 李柏翰

香港的反中情緒愈發高漲,七二一遊行仍有高達四十三萬人走上街,除了警方動用催淚瓦斯、橡膠子彈鎮壓清場外,更爆發有黑道穿白衣毆打民眾,不只議員、記者,就連孕婦、老人和小孩都不放過,到二十二日早上為止,已造成四十五人受傷,其中一人生命垂危、五人受重傷。

而港警對黑道的攻擊不聞不問,讓人懷疑,打人的黑道根本就是香港政府找來的打手。因為就有民眾表示,身穿白衣的黑道是有組織性的進到香港地下鐵站內後毆打民眾,而在白衣人暴力耍狠之後,警察才進場。

面對不法行為,警方依法應予以制止,但警察什麼都沒做。還有議員表示,他在遭黑道恐嚇後,去找警察協助,警察將警車直接開走,讓該名議員直呼當晚是「最不可思議及不能接受的一晚」。

事實上,利用黑道來打擊、剷除反對勢力,一直都是中國政府的慣用手法。在二二八事件中,國民黨政府也曾利用「忠義服務隊」在各地製造混亂、燒殺擄掠、毆打外省人,以擴大事端,製造中央派兵藉口。除此之外,國民黨政權更曾雇用中國黑幫暗殺居住在美的華裔美籍作家劉宜良,造成美方不滿,使台美關係跌落谷底。

所以說,中共、港共現在的做法,根本就是師國民黨故技、依樣畫葫蘆。然而更值得注意的是,中共除了「黑白共治」香港之外,也正在以一樣的手法侵入台灣,腐蝕台灣民主—在台北地標一○一、西門町揮舞五星旗、騷擾路人的愛國同心會;由竹聯幫白狼領頭,在各大學運、社運場合出現製造紛爭的統促黨;在台大用武器追打學生的藍天行動聯盟;這些團體與共產黨的關係,在在啟人疑竇。

這也是為什麼政府應該盡速立法禁止「中共在台代理人」公開活動的原因。禁止中共代理人的活動,絕非傷害民主,而是讓中共勢力不再危害台灣民主機制。在沒有惡意帶風向的假新聞、中共扶持的不法份子刻意滋擾的自由民主社會,台灣人民才可以想自己所想,講自己想講,民主才能正常運作,並發揮法治正常功能。

(作者為台北大學法律研究所學生,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。