TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》該停損華航了!

2019-02-11 06:00

◎ 劉瑩

有跟過幾次出國團的人大概都知道,同樣的天數跟內容,搭長榮硬是比華航貴個幾千元,可是前者卻常比較早滿團,為什麼呢?因為華航過往的飛安紀錄,讓人寧願多花兩、三千元買安心。

而今,不選擇華航又多了一個理由了——你可能會付了二十萬旅費,一家老小拖著四、五個行李,一早五、六點摸黑起床趕機場捷運,利用難得的假期想全家一起出國,到了機場,卻發覺華航飛機不飛,因為機師昨天深夜突然宣布罷工!老人累,小孩哭,亂成一團,變成參觀桃園機場一日遊。

奉勸交通部跟小英政府,不要再想息事寧人。罷工不上班還可以加薪加休假,請問以後誰想像長榮機師那樣傻,春節乖乖加班來滿足民眾疏運需求呢?而且,這次罷工跟過去很不一樣,手段過分自私,今天網路上反對的聲浪甚至超過贊成的,請執政團隊千萬不要錯估情勢,該硬要硬,不然保證兩面挨耳光,跟年改的優柔寡斷後果一樣。

釜底抽薪之計,請即刻研擬釋出官股,長榮也好,張國煒的星宇也好,看是否能購併這家公司,讓它真正民營化,反正華航股價應該會大幅修正,離淨值夠遠的話就有收購誘因。請小英總統想想,高鐵是民營的,服膺市場機制下欣欣向榮,相反的,台鐵一天到晚出包,給執政團隊扯後腿,長痛不如短痛,該怎麼做還不夠清楚嗎?

(作者為醫師,台北市民)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。