晴時多雲

自由廣場》不管五星旗,只管陳水扁?

◎ 蔡美珠

中華愛國同心會十七日上午在民進黨中央黨部附近的華山中央藝文公園,插上百面五星旗抗議。為了反制,警方則在愛國同心會的抗議地點前插上十一支國旗,以免蔡英文總統車隊經過公園時,僅見五星旗。

看到這則新聞報導,不禁想到有民眾在國家發展委員會公共政策網路參與平台「提點子」提案,要求增設刑法條文禁止中國五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列出現;對此,法務部竟然回應,提案不符合憲法保障人民言論自由意旨,因此「不予採納」。

想到法務部對五星旗沒轍,對於前總統陳水扁十五日赴翠山莊向高齡九十六歲的前總統李登輝祝壽,並出席壽宴,法務部長邱太三卻表示,台中監獄正蒐集資料,會視情況做後續處理。實在感到無言,法務部難道都不知道地方綠營支持者早已罵聲連連了嗎?

(作者為退休教師,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選