TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》維持不了現狀

2017-05-13 06:00

◎ 鍾國元

南韓政權更迭後,文在寅政權宣布儘速停止部署薩德系統,或許是其「協調者」的國際定位,讓政府有信心透過軟手段解決北韓問題,實現朝鮮半島無核化,外交方向正朝著中國轉彎。

全球軍力排行出爐,美佔龍頭,領先俄國及中國,南韓處於第十一,排名亦在台灣的十九名前面。面對長年進行核試爆及飛彈研發的北韓,南韓保持警戒及軍力是正確的選擇,但是,台灣呢?

世界上唯一將台灣列為敵對方的,便是軍力排名第三的中國,除了軍力強大的差距,還有日漸弭平的防禦鴻溝,在國造航母下水之際,解放軍早已具備封鎖台灣海峽的實力。然而,和平時期已久,政府已忘記真正的敵人是誰,只有中國會想要出兵併吞台灣;只有中國,用飛彈對準台灣各大城市,難道可以寄望人民身家安全於解放軍的仁慈之下?

若因財政理由、兩岸和諧的假象,怠惰了軍紀、鬆弛了戰力,不敢、不想、不能投資先進武器及提升軍力,台灣的下一代及人民的未來,恐怕葬送在保守的「維持現狀」。

(作者為金融機構研究員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。