TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》國民黨,難道不能換韓嗎?

2019-11-09 17:38

余念中

韓國瑜在今年挾著韓流,逼迫國民黨硬是修改規則,讓他被動參與初選,雖然引起不小的爭議,但依然在強烈的人氣下,順利通過初選,成為代表國民黨總統候選人,讓本來能夠吸引多數中間選民、經濟藍的郭台銘董事長鎩羽而歸。

當然身為死忠的國民黨支持者,雖然對這樣的結果有些訝異,但總還是相信,既然民調能贏,應該還是有所根據,而且韓國瑜市長,至少也是跟你我一般的「庶民」,或許有可能會比郭台銘董事長,更加了解百姓也不一定。

所以即使民調一直沒有太大的起色,這段時間我們也不曾質疑,就算有些過往的爭議事件,我們也總是視而不見,畢竟喝酒,跟朋友小賭怡情,也都是人之常情,也是我們這些庶民都會做的日常,當聽見很多委員因為韓國瑜民調低,不願意跟他合掛看板的時候,我們反而會很生氣。

只是,身為兢兢業業過每一天的庶民,竟然看見了韓國瑜購買豪宅時,那些價值觀徹底的崩壞了,令人生氣的,並非疑似權貴施壓,而是那間房子的價值,是我們就算精打細算過日子,也不可能去看的豪宅,會去看這間房的他,到底有什麼資格,可以稱自己的庶民,還好意思說自己失業十幾年。

身為一般的老百姓,不曉得政治間是否真的有沒有什麼內線,但現在終於知道,為什麼那些立法委員,為何不和韓國瑜一起合掛看板,或許他們早就看穿,韓國瑜的一碗滷肉飯,根本就是徹頭徹尾的欺騙,這把火終究會燒起來。

會去看這間房的韓國瑜,到底有什麼資格,可以稱自己的庶民,還好意思說自己失業十幾年。(本報合成照)

雖然距離投票日,僅剩下不到三個月的日子,但壯士斷腕未由晚,希望黨中央能夠及時的醒悟,召回最能吸引中間選民的郭台銘董事長,不要在被那些只會在網路上留言,憑什麼庶民不能買房的狂熱韓粉綁架,堅持不換,演變成無法團結,又要全黨救一人的詭異形象。

我們不否認過去韓國瑜的魅力,只是政治人物首重誠信,當他買豪宅的時候,所謂庶民的形象,就徹底毀滅了,這種欺騙所有勞苦百姓的人,恕我們無法支持。與其要選擇一個假裝跟我們一樣的人,我們寧可選擇一個,至始至終,誠懇面對每一個人的有錢董事長,至少,他現在有錢,也是靠自己的雙手,點滴累積而來,並非炒房的坑矇拐騙投機者。

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。