TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》國民黨不管誰出線 黨中央都是分裂罪人

2019-07-11 15:19

◎林巧荷

即將進入尾聲的國民黨總統初選民調,過程可說是一波三折,不僅執行首日便傳出結果外洩疑雲,甚至還渲染成出現大幅度差距,不用等結果公布即可確定是韓國瑜出現等傳言。對郭台銘與他的支持者來說,情何以堪?國民黨黨中央應該要扮演讓過程平順進行的角色,卻怠惰至此,讓初選過程的荒唐事,遠不只這一樁。日後不管由誰代表國民黨參選總統,藍營的分裂都是極有可能之事,促成這一切發生的國民黨中央,難辭其咎。

造成這一切的國民黨黨中央,恐怕才是真正的「綠營臥底」,是國民黨無法整合的真正罪人吧。(資料照)

對照民進黨執行總統初選民調過程,除了支持者在臉書上發文表示想接到電話、有接到電話之外,一直到民調執行結束,結果公布為止,蔡英文與賴清德陣營都遵守規則,沒有任何競選作為。反觀國民黨,民調執行中,依舊可見韓國瑜和郭台銘陣營在刊登廣告、接受專訪。此舉無疑是對掌握大量資源的郭台銘極為有利,也迫使韓國瑜陣營不得不投入軍備競賽的不對等作戰中。

然而,如果外洩的訊息正確,加上郭台銘在民調第二天於各大報刊登的頭版半版告急廣告,則可以看作是韓國瑜支持者面對「重金攻勢」時所爆發出來的堅定對抗意志。從2018年參選以來,一直以小市民形象獲得群眾支持的韓國瑜,在郭台銘鋪天蓋地的宣傳攻勢之下,不為所動,整個畫場景猶如當年中國共產黨「小米加步槍」對抗中國國民黨「八百萬美械」般傳奇。

這樣的傳奇,也意外破解了郭台銘為催票所強調的一種說法:「韓國瑜民調高是因為綠營灌票」。事實證明,韓國瑜支持者就是鐵了心的「非韓不投」,郭台銘不過是黨中央為了卡韓而推出來的攔路虎,對韓粉來說,只有殲滅到底而已。

只是,從郭台銘的立場來看,又何嘗不是悲苦交加?當國民黨傳統菁英頭人完全無法與韓國瑜對抗時,黨中央以敦請諸葛孔明出山的姿態,量身訂做為他解套資格問題,讓世界級強人的郭台銘得以參與初選,這難道不就暗示著「非郭不可」嗎?結果,民調規則卻是對韓國瑜極度有利,又怎麼能不讓郭台銘徒呼負負呢?

由此可見,郭台銘感覺被耍、韓國瑜覺得被卡,雙方支持者都感受到候選人的不滿,形成更加內聚的支持團體。造成這一切的國民黨黨中央,恐怕才是真正的「綠營臥底」,是國民黨無法整合的真正罪人吧。

(大學生,國民黨支持者)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。