晴時多雲

自由開講》全代會只捐三百多萬元,是否太笑死人了?!

◎展昭 

據報導,國民黨全代會一整天募款,共得331萬元,而柯文哲競選團隊7月募款總金額達4093萬1360元,遠遠甩開國民黨。

國民黨全代會19日舉行,黨主席吳敦義(中)扮演「棒球總教練」,直轄市、縣市長參選人以強棒出擊的「全壘打預告」,為11月的九合一選戰造勢。(資料照)

網友紛紛留言說:「可悲啊 ! 黨就是有錢現在也不敢拿出來,怕被黨產會反向追查來源帳戶」、「國民黨那幾個老公ㄚ飄,一個比一個有錢,還需要募款嗎?」「大勢已去。嗚呼哀哉。 」可說一則比一則傳神!國民黨還選得下去嗎?連侯某人都躲國民黨的商標遠遠的。

明明國民黨、婦聯會與救國團,還有許多高官一個比一個有錢,為何不拿出來運用,還要企業與民眾捐款,有道理嗎?如比較「小咖」的侯某人,房舍出租年收兩千萬元,還需要民眾小額捐款嗎?無黨無派的柯文哲,短短幾小時可以募款四千多萬,為何這麼一個龐大政黨 一整天募款才共得331萬元,其透露的訊息為何?還不清楚嗎?

長久以來,國民黨吃銅吃鐵吃台灣民眾的血汗錢,才有那麼多黨產與家產,還說是自己黨營與家族事業「經營有成」所致,自己都不臉紅嗎?難道不知對岸教科書是怎麼形容國民黨嗎?如「大地主大資產階級的政治代表」、「中國法西斯頭子」、「獨夫民賊」、「蔣匪」、「軍閥」與「反動份子」等不下數十種渾名。自己的總裁與「民族英雄」被人糟蹋若此,以前誓死效忠「領袖」的許多國民黨黨政軍高官,如今卻有一百八十度轉變,比變色龍的變色還快,實在令人嘆為觀止!

總之,除非是白癡,否則誰還會支持這樣一個投機取巧、沒有氣節的政黨?那些家財萬貫的高官,好意思向企業與民眾募款嗎?柯文哲尚且需要自掏腰包兩千萬元投入選舉,國民黨全代會可是「金光閃閃」,一整天居然只捐三百多萬元,是否太笑死人了?!

(教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選