TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》要逼死幾個林冠華

2015-08-04 15:35

李中鼎

課綱微調有問題,為何不能去抗議?明明是做對的事,為何會被抓?

馬英九政府為何如此冥頑不靈,要逼上台灣人的絕路。黑箱課綱,違法屬實。無良政府可以硬行通過,台灣學生不能示威抗議。已經被行政法院判決違法屬實的課綱,教育部不悔改、不認錯、更不道歉這是在馬政府的執政之下,中華民國最高的教育機關。

二十六年前,鄭南榕為了爭取言論自由,為了爭取民主台灣,他以自焚的方式結束自己的生命替台灣開創新的未來。二十六年後林冠華結束自己的生命為了延續台灣的民主自由。在一個最高教育機關帶頭違法的國家,教育部長不負責任,學生的確付出了代價,被告、上銬甚至今天林冠華自殺了。

反黑箱課綱抗爭持續進行,教育部旁的鐵絲網掛著弔念林冠華的海報。(記者張嘉明攝)

每次政府都說聽見人民的聲音、看見人民的需求,那為何聽見看見後都不做出適當的處理辦法?為何國民黨執政的時候都必須犧牲台灣有理想的人?到底為什麼政府永遠不會敞開心胸真正了解我們衝撞的是怎樣的體制。衝進立法院、教育部是違法、是暴力,那麼強迫台灣年輕學子學習錯誤的教育知識就不算違法?就算不暴力?不要只會指著別人的鼻子說不對,而不願意看看自己錯在哪裡。

一個二十歲的人了,難道會不知道自己正在做甚麼事嗎?我們抗議的不是叛逆,而是不合常理的體制,是馬英九的獨裁,是吳思華的無能。一個背離民意的教育部長,就永遠只能當一顆棋子。

希望林冠華在另一個世界不用再上街頭,不必擔心會不會被起訴,希望另一個世界,沒有馬英九。

學生

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。