TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》救救孩子 饒了孩子 饒了我們台灣吧

2015-08-04 15:05

蔡勝雄

有一位熱血的台灣青年林冠華,跟他的朋友作別說,「不用救我,救國家。」說,他「想到一個有很高機率擋下課綱的辦法。」接著轟然一聲,台灣被一顆殞星撞擊,一位雙十年華的青年為擋課綱死諫。

這時候我們聽到一個像似撒旦借著人說話的聲音說,「求求你救救孩子,饒了孩子,饒了我們台灣吧!」說這話的人不是蔡英文。因為它是這樣呼籲的,「求求蔡英文救救孩子…」說這話的人,是課綱微調檢核小組召集人王曉波。他是中國統一聯盟創設人之一,是中國統戰媒體《海峽評論》的總編,是統戰機器的香港鳳凰衛視評論員。他強調自己「永遠是中國人,不是台灣人。」而且更進一步的,他把課綱裡的「接收」微調成「光復」。他要「光復台灣」,把它收編到中國的疆域裡面,「完成統一大業」。他無法接受蔣介石是受命於盟軍太平洋戰區總司令麥克阿瑟的一般命令第一號代表盟軍來「接收」台灣。

王曉波曾表示「我跪著求蔡英文放過孩子」。(記者簡榮豐攝)

中國統戰大將辛旗說,要消滅一個國家,先消滅它的文化;要消滅它的文化,先消滅它的歷史和語言。這就是為什麼自稱是馬英九的「大哥哥」的王曉波他們,要強悍地用偷天換日的手段,來微調國文與社會領域的課綱。

2013年,馬英九在7月11日的國民黨中常會上痛斥:高中歷史教科書,把清朝統治寫成清領,把鄭成功、清朝、日本、國民黨執政都視為外來政權,不僅內容錯誤,更嚴重違反「憲法」。看,就是馬英九要王曉波出來主導修改高中歷史課綱。他們一腳踩著台灣人,叫那些依命於台灣的人「饒了我們台灣吧。」

教育台灣化聯盟社長鄭正煜冒著可能猝死的危險,由張復聚醫師帶著鄭老師家屬請其全權處理的授權,護著他上台北與台灣本土社團向教育部呼籲,給台灣本體的文史一些存活的空間。他們卑微地請求國中至少要有一節台灣(原、客、台、新移民)母語必修課。但得到的回應是,一節選修課,而且考試不考。當老師、學生都捨命要為台灣主體存活請命,馬英九還要冷血堅持嗎?

(高雄中學退休教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。