晴時多雲

自由開講》原汁原味?

◎謝博光

馬英九主持抗戰勝利70週年紀念暨三軍五校院聯合畢業典禮,在頒贈抗戰紀念章給25名老兵時,強調歷史真相不能遺忘,要原汁原味呈現,讓後代子孫了解;一副慷慨陳詞狀,讓不明真正意涵的人為之動容。

在溫良恭儉讓的外貌包裝下,馬的原汁原味是什麼?──虛矯偽善、顢頇無能,但追殺起前朝及當今政敵卻刀刀見骨毫不留情!而至今白色恐怖及二二八事件的「原汁原味」仍被遮遮掩掩真相不明;課綱的「原汁原味」應著眼本土與在地化,卻一路以邁向洗腦與大中國主義為標的,即使遭遇強烈抗議仍無動於衷;施政傲慢妄為,視民意如無物。結論是最沒資格推崇原汁原味的人卻大言不慚,民眾也一時被他的擅於偽裝所矇騙,等真相大白已噬臍莫及!

馬英九主持抗戰勝利70週年紀念暨三軍五校院聯合畢業典禮,強調歷史真相不能遺忘,要原汁原味呈現,讓後代子孫了解。(記者張忠義攝)

馬也順便提到遭外界嚴厲撻伐的阿帕契風紀案,說是害群之馬難免會有,有錯就要承認,有錯就要改錯,一定要誠實面對、虛心檢討、全面改革云云,聽了直叫人噴飯!

所謂害群之「馬」領軍者是誰?大家心知肚明。舉一例言之:在鬧出食安醜聞時,馬口出:問題「發生」在扁朝、是他執政時「發現」的這種笑掉大牙的說詞!而面對錯誤虛心檢討並謀求改革只是打嘴炮,放任食安問題擺爛至今,並未真正解決。

施政偏離正軌不思檢討面對,還橫柴入灶一意孤行,無視民怨沸騰;而下駟仰仗上意,不遑多讓地遇事敷衍推拖,上下交相賊;説一套做一套的風格,讓馬的施政滿意度長久以來一路探底,也就不足為奇了!

(台電退休課長)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選