晴時多雲

自由談》小英的最大助選員

「對不起,我們來晚了!」中國網軍終於爬出牆外攻入小英臉書,不料形跡一露就享受到便利商店式的服務:「歡迎光臨」。瞬時小英竟似羽扇綸巾的孔明,輕描淡寫一句話便化解暗夜來襲的千軍萬馬。

如今這場總統大選依然沉悶單調,是一個人的獨腳戲,幸好舞台下卻高潮不斷。奇特的是,台上演對手戲的都不是藍營主將,前有柱柱姐的拋磚引玉身法,精彩不足,搞笑有餘,今日上演則為朱三太子的密謀反攻,偏偏法相陰森,望之不似人君,機關算盡,卻破綻百出。

眼看藍軍無大將,馬習決定連袂演出,來個星國千里相會,順便以酒一解分隔一甲子的相思,也來個合力抗擊英派。不料,劇中劇卻意外凸槌,馬想援引段譽六脈神劍之例,將酒氣逼出,豈知功力太淺,酒氣反在心中亂竄,以致西裝不整,語不斷,儀態盡失,結果抗英無功,反來添亂。

可惜的是,習大大固一世之雄,今之武帝2.0,但無端插足此局,施放「一中」毒物,雖劇毒無比,仍無傷於台灣,玉掌又被那人緊握不放,也算是衰透了。不過,習大大畢竟是大國之尊,馬習會也發揮了引君入甕的功效,讓那位馬先生從此臣服於上國,還是得大於失。

只是讓馬習這麼一攪和,好不容易上訪美國求救兵的朱三太子就更沒戲份了。大選時日不多了,朱三太子聲望始終拉抬不上來,跟他百般設計換下的柱柱姐竟然不相上下, 實在糗大了。尤其今日遠赴美國,馬先生還一再搶戲,令人不免懷疑,馬是否暗助小英,或者跟去年九合一選舉一樣,不甘寂寞的馬先生竟然成了綠營最大助選員!

﹙蘇多﹚

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選