TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

蔡張賴何 人才濟濟

2014-10-03 06:00

◎ 陳俊吉

連勝文民調始終不見起色,連陣營重新調整陣容,由馬英九的組織動員大將何鴻榮取代汪誕平,出任競選總部執行長一職;何鴻榮當年不到四十歲就任職於馬英九市長的民政局長,民政局可說是北市府的第一大局處,為何突然請辭?故事要從民國九十五年九月的卡努颱風說起。

民國九十五年九月五日中度颱風卡努形成,對於短短兩個月內已飽受第五個颱風侵襲的全國百姓、政府機關,無不戰戰兢兢準備防災,時任台北市長的馬英九也親自坐鎮防災中心,而隨市長進駐防災中心的各局處首長都到位,唯獨過去常出現在馬英九左右的何鴻榮,卻不見人影。後來經市議員踢爆,原來在台北市民水深火熱之際,何鴻榮與張姓機要秘書兩人在峇里島曬恩愛,何已婚十多年育有三子,張則是離婚婦女,更有議員加碼爆料疑似女方送給男方蘋果時附上的一張小紙條:「我不是夏娃、你不是亞當,此蘋果也非禁果,請享用。」 此消息一出全國譁然,即便何夫人一路相挺,最後何鴻榮也只能黯然下台。

讓我們總結歸納一下連勝文競選團隊的成員有:「割闌尾第一名」的蔡正元擔任總幹事、因樁腳涉及賄選被判當選無效而喪失立委資格的張碩文、貪污弊案纏身的賴素如列名連勝文北投區後援會榮譽會長、現在再加上前馬市府桃色內閣何鴻榮擔任總部執行長。

這樣的輔選團隊如果真的讓這樣的候選人當選台北市長,所聘任的市府局處首長成員,會值得市民期待嗎?這種用人哲學,能帶給台北市民希望嗎?

(作者為銀行員)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。