晴時多雲

自由廣場》大學生讀報 豐富生活與知識

◎ 黃義勝

在這個資訊爆炸的時代,我找到了買報紙的價值。開始買報的契機源自於兩個影響者。首先是我的國文老師,他不僅鼓勵閱報,更以報上文章作為課外補充資料。其次是我的爺爺,推薦我買自由時報。讓我接觸報紙提供的多元資訊與知識,並漸漸發現讀報的好處。

開始讀報後,不僅豐富知識庫,在生活中更有交流話題。例如,我與好友常常討論自由時報和聯合報的報導,不僅增進友誼,也學會如何在與人交流或辯論時能靈活應對。我從朋友身上學到很多,他還教導我「多聽、多看、多學、多做、少說」的相處之道。

從前,我未曾想過報紙可以如此多元地提供各種類型的新聞、評論和專題報導。既可了解世界脈動,也能深入思考社會議題和文化現象。

讀報不僅是獲取資訊途徑,更是豐富生活、開拓視野的方式。透過報紙,我學到了新知識,還了解如何與他人建立交流,對個人成長和社交技能的提升至關重要。因此,我也推薦大家一起來讀報。

(作者就讀亞洲大學生物資訊與醫學工程學系)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中