晴時多雲

自由廣場》﹙李筱峰專欄﹚再問柯粉青年

上週我在「李筱峰專欄」發表〈請問柯粉青年〉,提問十幾個問題。本來我還想問:「柯粉們,你們把選總統當做馬戲團在徵小丑嗎?」(我不是歧視小丑,而是小丑有小丑的角色,總統要有總統的樣子,不能讓總統扮演成小丑,那會笑死人;也不能把小丑演成總統角色,那會讓觀眾笑不出來!)但篇幅所限,事過數天,「藍白合」劇情急轉直下,不僅讓全國觀眾傻眼,連柯文哲也發愣,全家還哭成一團。劇情演變至此,我再請問柯粉:

在你們當中有很多人還小的時候,柯某為了騙取民進黨的支持而自稱「墨綠」時,藍營不僅罵柯,還辱罵柯爸爸是「日本皇民」!但自從柯發表兩岸「一家親」後,柯爸爸就不是日本皇民了。你們想過他們對歷史的評斷為何會前後不同嗎?

柯文哲以前說他最討厭國民黨,還說「藍綠一樣爛」、「垃圾不分藍綠」。現在為何要與「爛」的「垃圾」藍來「合」呢?

柯文哲一向目中無人、盛氣凌人,這次為何忽然向藍營俯首簽字呢?有一種說法,指柯在協議前,先被引入馬英九辦公室,由馬親轉一封從中國帶回的密函讓柯先過目,柯看後臉色丕變,兩個半小時的協議後,柯終俯首簽字。四人牽手的鏡頭,柯僵滯的表情迥異於往常的揚眉瞬目。

此說若為真,青年柯粉們,你們不好奇那封密函到底對你們所支持的偶像揭發了什麼過去嗎?國民黨為何要找一位過去不堪聞問的人來「合」呢?更重要的,這樣的「藍白合」的背後,不是紅通通一片嗎?全世界有哪個民主國家的選舉,竟然由境外的敵人在操控?你們支持得下去嗎?

柯文哲俯首簽字後,侯友宜表示「為共同理念、國家安全、人民福祉而放下個人,盼在政黨合作下邁向第三波民主改革。」說得煞有介事。然而,柯粉青年們想想,若有共同理念,柯文哲怎不加入中國國民黨?政黨不是共同理念者的結合嗎?你們所支持的柯某,和藍營有何「共同理念」?

至於他們說考慮「國家安全」?那為何要反對台灣充實軍備?你們想過嗎?順從境外敵意的人,要如何維護國家安全?

他們說考慮「人民福祉」?果真考慮人民福祉,法院裡的貪污案、賄選案、經濟犯就不會盡是國民黨黨員!而柯市長時的手下也爆出多起貪瀆案,你們清楚嗎?還有,你們知道國民黨政治人物曾公然主張「公務員能撈就撈,能混就混」,這樣是考慮人民福祉嗎?至於造謠造偽的「宇昌案」、「浩鼎案」....羞辱科學家何大一、翁啟惠,阻礙台灣生化醫學發展等等,這又考慮了什麼人民福祉?

更好笑的是說要「第三波民主改革」,一個長期壓迫民主運動的國民黨,結合崇拜殺人獨夫毛澤東的柯某,如何邁向第三波民主改革?青年柯粉們,你們醒了嗎?

(後記:此文寫畢,又爆新消息,柯某對於已簽字的協議中的民調部分反悔了。劇情還在發展中,大家繼續看戲。)

(作者是台北教育大學名譽教授)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選