晴時多雲

自由廣場》和統會恐怖攻擊只會更堅定台灣認同

◎ 林逸民

五月十五日,美國加州爾灣台灣基督長老教會,租借橘郡拉古納林日內瓦長老會教堂,歡迎張宣信牧師自台灣赴美。當天中國統戰組織「中國和平統一促進會」拉斯維加斯分會理事周文偉,鬼鬼祟祟地來到現場,先以鐵鏈綑綁試圖封鎖出入口,之後進入教堂內持槍掃射。

周文偉攜帶大量武器,事先計畫,意圖造成大屠殺,美國法庭事後認定是泯滅人性的恐怖攻擊不予交保。所幸現場台灣人英勇奮戰,先有鄭達志醫師為保護教堂內所有人,挺身而出與歹徒搏鬥,因而身中三槍犧牲,緊接著張牧師以椅子砸中兇匪,教堂內眾人團結齊力制伏歹徒。

一場預謀大屠殺,因台灣人的勇氣、機智與團結,而將傷亡縮減為一死五傷,是不幸中的大幸。過去台灣人常常妄自菲薄,認為台灣人面對強橫時只會屈服等死,或是四散逃命,爾灣長老教會的眾人向世人證明,台灣人既能挺身而出,更能臨機應變,還能團結作戰。鄭醫師展現出台灣人捨己為人、勇敢抗暴的偉大情操,但其犧牲也令人悲痛。

兇嫌周文偉堅定自認為是中國人,犯案前將其犯案聲明〈滅獨天使日記〉寄給聯合報系的《世界日報》,其犯案動機就是反對台灣獨立,希望中國併吞台灣,其犯案目的非常明確,就是中國人預謀殘殺台灣人的種族屠殺,其手法如美國法庭認定,是恐怖攻擊。

美國面對恐怖攻擊,堅持不向恐怖份子妥協,更全力打擊、消滅恐怖組織。台灣也應如此。目前,和統會與相關組織人員,在台灣竟可光天化日下活動,實在荒謬;在悼念槍擊案中英勇犧牲的鄭達志醫師之餘,也呼籲政府,應立即清查台灣與和統會有關的各種團體和組織,以國安法等法律嚴格執法。

近來公廣集團發生許多混亂情況,這起不幸事件,後續也出現讓人不解的現象,公視「有話好說」談話節目中,談論拉古納林日內瓦長老會教堂槍擊案時,竟然標題稱兇嫌為「台裔槍手」,台灣人是受害人,竟然成了加害人,一樁中國謀殺台灣人的仇恨恐怖攻擊,被寫成台灣人內部問題,跟中共互相唱和,莫非是遭匪諜滲透?執政黨實在應該好好拴緊公廣集團的螺絲了。

(作者是福和會理事長、醫學博士)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選