晴時多雲

自由廣場》請政府開放 MIT疫苗預約

◎ 林進國

筆者是五年級生,上網登記接種武肺疫苗,同時勾選莫德納與AZ,廿日上午收到簡訊通知可至預約平台選擇時段與接種點。翻閱報紙得知高端疫苗也獲得政府EUA認證,很高興台灣終於有自己的疫苗了,在此期望政府儘快開啟高端疫苗之勾選,我可以繼續等候,也很希望可以注射MIT製造的國產疫苗,因為個人相信,在民主自由的台灣,政府與醫療專業人員一定會以嚴謹的科學數據,為MIT疫苗進行安全把關。

回顧過去十九個月以來,全球在武漢肺炎的衝擊之下,各國在無疫苗情況下,只能採取防守戰略,一方面進行醫療救治、一方面投入龐大資源加速武肺疫苗研發與製造,染疫者接近兩億人,死亡者四百多萬人,世界主要國家無一倖免,民生經濟損失難以估算。其中,受武肺影響最嚴重的歐美國家,也是最快研發出武肺疫苗的國家,美國莫德納和嬌生、英國AZ、德國BNT是目前較具公信力的國際疫苗,而台灣雖在過去十六個月以來是保持本土加零的防疫模範生,但在超前部署的準備下,台灣有高端、聯亞與政府配合進行武肺疫苗的研發,現在我們終於有自己的MIT疫苗了,在在印證台灣醫療與生技非凡實力,很難理解為何親中的代理人與政黨不斷醜化MIT疫苗。我想,無非就是擔心台灣疫苗未來會像台灣的半導體一樣,成了另一座護國神山,成為世界各國搶買的台灣之光吧。

在此建議,唱衰MIT疫苗的親中國民黨與代理人,公開宣示不注射MIT武肺疫苗,將MIT疫苗留給有意願的國人,而我們可是很樂意接受注射。

(作者為科技公司營業經理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選