晴時多雲

自由廣場》換掉電火球 誰說的算?

◎ 莊博文

據報導,某位政治人物(筆者不想替他「打廣告」,所以不寫名字)五一勞動節時,敲鑼打鼓地在社群媒體貼了一張好像在換燈泡的照片,引發外界是否暗示換掉「電火球」(換掉行政院長蘇貞昌)之類的政治聯想?

依據憲法第五十五條第一項規定:「行政院院長由總統提名,經立法院同意任命之。」筆者想請教那位政治人物,在目前立法院內民進黨擁有六十一席、掌握過半數的政治現況之下,要不要換掉行政院長,是由您決定?由您說了算嗎?此外,就算真的要換掉行政院長,全台灣也只有總統有這種職權,而非任何地方官員吧?

當然,對於外界的一些政治聯想,那位政治人物僅以「社會穿鑿附會,言者無心、聽者有意」等做為回應;筆者也覺得,若沒有這種想法,那當然OK,只不過有位「智者」曾說:「力量不夠,跟人家大小聲,只會被笑而已。」願以這段有智慧的話,與國內任何有意更上一層樓的政治人物們分享。

(作者為軟體工程師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選