晴時多雲

自由廣場》共產黨員滲透 情治單位不可敷衍

◎ 楊士仁

中國以黨領政,不足為奇,但隱藏一百九十五萬名為註冊黨員滲透國際知名企業,連台灣龍頭企業台塑集團也難倖免,則不可思議。

英國《週日郵報(The Mail On Sunday)》報導,今年九月,中國異議人士把加密傳訊應用程式(APP)Telegram上一個包含一百九十五萬中共黨員名單及資料的外流資料庫,傳給關注中國政府活動的《對華政策跨國議會聯盟》。

《澳洲人報》根據這份名單進一步調查發現,有共產黨員曾經或目前受僱於駐上海的澳洲、美國、英國、德國、瑞士、印度、紐西蘭、義大利和南非等國代表機構,至少十個駐上海的領事館聘用中共黨員,擔任高級政治和政府事務專員、文員、經濟顧問和行政助理。

美國媒體整理名單後發現,台灣石化龍頭台塑企業、電子大廠台達電也都設有中國共產黨支部。

在中國、共產黨人的腦海裡,共產黨的勢力伸入企業,名正言順。根據中華人民共和國公司法第十九條規定:「在公司中,根據中國共產黨章程的規定,設立中國共產黨的組織,開展黨的活動。公司應當為黨組織的活動提供必要條件。」也就是公司的共產黨組織,如要開會或舉辦活動,優於一切,公司不得阻止。其次,在工廠裡,共產黨頭頭的權力高過廠長,與台灣的體制截然不同。

在這種體制下,中國外交部不否認外媒報導,反而說:「九千二百萬中共黨員在各行各業中,發揮著先鋒模範作用,稱該說法(指外媒)是對中共『歇斯底里的抹黑和污衊』。」一副見怪不怪的樣子。

最令人擔憂的是台塑、台達電也都比照中國公司,設有中國共產黨支部。中國共產黨囂張,台灣的企業也淪陷了,好像台灣已是中國領土不可分割的一部分。

列寧曾告訴他的黨徒:「最堅強的堡壘,必須要從內部攻破。」毛澤東也曾說:「不打沒有把握的仗,不打沒有內應的仗。」這在古今中外戰史上屢見不鮮,也正是當前台灣所面臨的嚴肅考驗與警惕。敵人已經侵門踏戶,情勢十分危急,不容情治單位一再抱持鴕鳥心態,敷衍塞責。

北京對英國的影響力無孔不入,幾乎滲入英國人日常生活的每個角落;許多企業、機構都有中共黨員潛伏,因而英國國會議員將在下議院提出緊急質詢。英國能,台灣為何不能?

(作者為新聞工作者,著有《股海翻騰》《黨產追追追》等)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選