晴時多雲

自由廣場》當外國人說國民黨「可悲」...

◎ 紀昭秀

中國國民黨在國際社群貼出將蔡總統以P圖方式變成毛澤東的照片,外媒華爾街日報及彭博忍不住出言批評,法國策略研究基金會(FRS)研究員暨巴黎政治學院(Sciences Po)教授波恩達茲(Antoine Bondaz)也直說國民黨「可悲」,建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

國民黨自年初大選挫敗後,雖高喊「改革」,但至今似乎一事無成,對於政府政策及公共事務議題,提不出可以有效說服民眾、讓民眾支持的論述,於是日益為了反對而反對,以博取新聞界報導、曝光,政黨支持度民調至今仍落後民進黨。這次不倫不類P圖的奧步,非但達不到提升政黨形象的「目的」,反而會讓老K更加自取其辱,難怪連外國記者、學者也看不下去!

回顧歷史,台灣的威權遺毒正是國民黨傑作,有什麼臉談言論自由?況且目前我們擁有高度的民主與自由,是國際公認的事實;國民黨不檢討無法獲得人民青睞的癥結,還有什麼臉批評「一黨獨大」?

(作者為家管,台北市民)

掉入毛澤東的套路

◎ 愚工

NCC於二十六日舉辦中天新聞換照聽證會,國民黨是日也在推特發文,表示自己站在言論自由的那一方,總統蔡英文卻是獨裁的政權,並將蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東。

國民黨打著「言論自由」的旗號支持中天,雖然包藏禍心,但還有一分理,但把蔡英文「P圖」成毛澤東,則成了大笑話。如果蔡英文真的是毛澤東一般獨裁,那麼就憑這張「P圖」,江啟臣等一干人今天可能已在牢籠裡了!

國民黨這幾年的一些論述,例如九二共識、反萊豬等,本來有一定市場,可是國民黨的手段,例如在立法院胡搞瞎搞,甚至國賓來時也不管不顧,令人看穿其反對不是為了台灣,而是掉入毛澤東「凡是敵人反對的我們就要擁護,凡是敵人擁護的我們就要反對!」的套路,目的在於給社會添亂,為中共不戰而攻佔台灣創造機會。讓台灣人民看穿了其「愛台假面具」。這次把蔡英文「P圖」成毛澤東,再次暴露其腦殘。這樣心智與心態宛如思覺失調,人民怎可能支持、放心?

(作者為台商)

他們的言論自由特別值錢

◎ 秦靖

中天換照聽證會當天,國民黨立委、藍天行動聯盟、台灣退伍軍人聯合總會,還有統促黨總裁「白狼」張安樂也現身會場,不斷以言論自由之名高喊「挺中天、反關台」,連中天電視台是台灣唯一清流媒體的這種話語也說出時,筆者感嘆,這些人的言論自由特別值錢!

台灣人流血流淚爭取得來的民主自由,如今卻讓諸多統派團體肆無忌憚,揮舞五星旗,成為中國在台灣的禁衛軍。動口之不足甚至動手,香港銅鑼灣書店前店主林榮基在吃早餐時,毫無防備被潑了一身紅漆;去年香港歌手何韻詩來台參加台港大遊行時,也遭統促黨成員潑漆;二○一七年香港社會運動人士黃之鋒來台,則在機場大廳遭四海幫多名成員追打…。統派在台灣的惡行,已經囂張到令民主社會無法忍受的地步!

台灣人民聽過這些人聲援香港人的言論自由嗎?聽過這些人為接受「思想洗腦」的新疆維吾爾人發聲嗎?這些人談到獨裁中國時,連屁都不敢放,結果他們卻在民主台灣大放厥詞談言論自由,恣意陳抗擾亂台灣,他們的言論自由真的非常值錢!而這也是為什麼這次中天換照,很多人對「他們的言論自由」嗤之以鼻了!因為,大多數沉默的台灣人已經受夠了這樣的紅黑合流,成為擾亂台灣、替中國發聲宣傳的亂源。

(作者為教育工作者,台南市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選