晴時多雲

自由廣場》不需要陳廷寵式的電視台

◎ 林炳輝

有讀過《孫子兵法》或有實際戰鬥經驗,甚至球隊比賽或各種競賽經驗的人都知道:要贏取一場戰爭或一場比賽的勝利,最重要的是上下一心、將士用命。

擁有八二三砲戰經驗的爺爺奶奶輩們,都經歷過那個共軍用空飄氣球將心戰傳單飄送到台灣,打擊台灣防衛自信、勸誘台灣人投降的日子。空飄文宣之外,還有廣播蓋台,向台灣同胞喊話,傳遞各式各樣「投降主義」的訊息。這就是心戰,或訊息戰。目的就是要瓦解台灣的軍心士氣。

團結的台灣人,雖然在八二三證明可以勝過解放軍砲彈的攻擊。但是共軍的心戰攻勢未曾稍歇,甚至隨著科技進步更為細緻到位。八二三之後六十二年的今天,中共想要併吞台灣的野心不曾消失。

面對越來越頻繁的共機擾台,威脅用數千導彈終結台灣的民主與自由,台灣人發現、也不得不承認,中共已經跟一些台灣媒體有著盤根錯節的關係,不僅利用記者刺探我國機密,更廿四小時傳播各式假新聞,甚至搭配自行製作的節目來打擊台灣自我防衛的信心與決心,目的就是離間台灣、併吞台灣。

一個內部紛爭不斷、不團結的國家、公司或任何比賽隊伍,無法贏得最後的勝利。為了國家安全,政府當然應該善盡保護國人的責任,去除任何配合敵國心戰宣傳投降主義、不實訊息以及假新聞的媒體,因為這些媒體在破壞台灣人那足以致勝的團結一心。

正如張昭一般,看不見曹軍不善水戰,兵疲馬困而欲將孫權三代經營的江東拱手讓人。只有諸葛亮才是那真正洞察大局的,堅定孫權的心與劉備的同盟,才有後續史詩般的赤壁之戰。

兄弟同心,其利斷金!我們曾經贏過,也可以憑此再贏一次!

(作者任職學術機構,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選