TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》與趙少康談韓國瑜的「如果」

2020-02-14 05:30

◎ 范綱植

台灣防疫成果受國際、國內肯定,趙少康先生卻說「是蔡英文運氣好」。然而試想,若今年一月十一日總統大選當選人為中國國民黨的韓國瑜,中國共產黨必定會給韓國瑜一個新春「大紅包」,立即政治特許三十萬、甚至五十萬以上的陸客來台灣觀光、消費,塑造「兩岸一家親,即可發大財」的榮景。這個「發大財」榮景,卻是道道地地的台灣公衛炸彈。

因為,根據維基百科整理近期資料可以發現,最早的已知病例出現於去年十二月一日,第一個前往醫院就診病例的症狀發生於十二月八日,而自十二月下旬開始,就出現到訪華南海鮮市場相關大量病例。請趙先生試想:一月十一日大選投票後,接著「人進來,發大財」的中國觀光客充斥台灣各地,而且幾乎可以肯定必有潛伏武漢肺炎病毒者,則台灣現在的疫情嚴峻程度勢將與中國內部同步,即便是透過「封城」手段,亦無法阻斷病毒傳播,醫療資源恐怕也瀕臨崩潰了!

何況,若是國民黨執政,疫情爆發後更會因為親中的國家認同,以及統派媒體勢力的復辟,以所謂「人道關懷」為出發,創造「人飢己飢、人溺己溺」等似是而非的輿論,造成原本就無法充足供應台灣國內所需之口罩、酒精、防護衣等防疫物資,仍須支援中國失控的疫情。同時我們亦無法期待國民黨政府可以果斷的與中國、港澳中斷交通和人民之往來,確實阻隔疫情傳播,台灣將如同目前的港澳,成為中國瘟疫難民竄逃的庇護所。

因此,趙先生,筆者及周遭親友皆同聲認為台灣當前防疫成功、社會民心穩定,絕非「蔡英文運氣好」,而是台灣人集體在大選做出正確的選擇,經由以台灣為主體的國家思維,形成正確的輿論、資源配置及政策方向,自然而然發生的「福報」!

(作者為法學碩士,任職教育機構)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。