TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》當六歲的泉泉再度失學…

2019-09-10 05:30

◎ 尤英夫

自由廣場在二○一五年七月十七日刊登本人所寫「依法抓律師治國」一文,批評中共因為各地維權律師不迴避政治敏感案件,為異議者發聲,被定調為「維權式滋事」,以致被抓(七○九大抓捕事件)。呼籲台灣所有的律師,尤其是各地律師公會以及中華民國律師公會全國聯合會,應該全部站出來聲援被迫害的中國人權律師,要求中國政府無條件放人,這也是我們律師的職責與使命。

今天又看到被外界稱為七○九大抓捕事件最後一人的王全璋律師的六歲小孩泉泉,經過警察四天內連續數次前往學校施壓後,前幾天又告失學。這是繼二○一六年中共下令所有幼兒園、早教中心不讓泉泉就讀的「再度失學」,王妻質疑因為王律師關心其兒子的就讀,於是「兒子一定成了官方要挾他的砝碼」,事實上就是當人質。實在駭人聽聞,也令人氣憤不平。

王全璋律師沒有犯罪,還在關押多年後才秘密開庭審判後判罪。現在中國官方變本加厲,株連他六歲的小孩,實在可惡!難怪美國怒轟中共是「流氓政權」。

希望台灣的律師們,在慶祝九月九日律師節的時候,多多關心對岸律師同道的這個無辜小孩。

(作者為律師,財團法人台北市賽珍珠基金會董事長)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。