晴時多雲

自由開講》柯文哲請不要流「鱷魚眼淚」假慈悲了!

鄧鴻源

台北市長柯文哲22日晚間在臉書發文稱,「228」應是台灣人團結的日子,呼籲「讓仇恨停止」,此話一出立刻引發眾多網友留言罵爆,連前幕僚「戳戳妹」葉芝邑都留言嗆聲「啊你是『斯德哥爾摩』喔」?

(右圖取自葉芝邑臉書,左圖為本報資料照;報社合成)

柯文哲在臉書貼文稱,祖父柯世元在228事件後被抓走、打到重傷,強調「這已是很久以前的事」,但現在仍舊許多受難者家屬難忘傷痛和記憶,且不同族群面對228事件依然充滿分歧,柯將此現象歸咎於「等不到真正的轉型正義」。

但柯市長卻都只會說不會做近日竟然還想請馬英九參與228紀念日,問題是馬英九符合資格嗎?但看馬英九近年來的言行,根本不夠格,因為他還常去祭拜獨裁者,且常與中共眉來眼去,有尊重受害者家屬嗎?

柯文哲人不能只呼籲「讓仇恨停止」,卻沒有任何作為,起碼行文給北市各級機關學校,請他們立即遷移獨裁者銅像,應該可以做到吧?否則連有自由學風的建中、北一女都不敢自作主張,何況其它機關與學校?

總之,柯文哲人不要流鱷魚眼淚假慈悲了,也不要說顧慮國民黨人對老蔣的情感,而忘了顧慮所有受害者的情傷。

大學教授

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選