TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》疫情當頭,還在拚內鬥、假改革的國民黨

2020-02-20 11:37

夏雨聲

日前,國民黨前秘書長金溥聰大動作參加記者會,又頻上廣播,針對傅崐萁黨籍案與韓國瑜代表國民黨參選總統等大發議論,一副改革派上身的模樣。然而,任誰都知道,這群舊瓶裝舊酒的人,每一個人都自詡是改革者,但是背後都是派系鬥爭。馬系想鬥吳系,重掌黨機器,而按兵不動的鋼鐵韓粉部隊則未出手,這場內鬥大戲恐怕還有的拖!

日前,國民黨前秘書長金溥聰大動作參加記者會,又頻上廣播,針對傅崐萁黨籍案與韓國瑜代表國民黨參選總統等大發議論,一副改革派上身的模樣。(資料照)

這次我們可以看到國民黨主席兩位檯面上的候選人,分別是郝龍斌與江啟臣,而代理黨主席則是吳敦義屬意的人選。郝龍斌背後,就目前看到站出來的馬系色彩十分濃厚。至於江啟臣背後,則有連勝文出面,顯然有連戰的影子。簡言之,檯面上的黨主席選舉,就是目前黨內最有實力的兩群人馬代理人戰爭,而金溥聰言之鑿鑿的:「傅崐萁黨籍案不應該在代理黨主席任內處理。」背後其實是講給吳敦義聽。

筆者感到可笑的是,馬系人馬將傅崐萁視如寇讎,除了忌憚地方派系等親吳勢力未來可能興風作浪,還不就是持續計較當年花蓮縣長堅持拒絕提名傅崐萁的老鼠冤。馬英九當年跟地方派系不和,南部幾個縣市提名人選很奇怪,尤其以花蓮縣為然。

[3]

假若金溥聰真心覺得傅崐萁糟到離譜,當年為什麼不反對花蓮縣長提名傅崐萁的老婆?國民黨提名傅崐萁太太徐蔚臻參選時,金溥聰怎麼不站出來反對?現在講改革、年輕人眼光什麼的,不像是自欺欺人嗎?如果真的在意年輕人眼光,金溥聰可以公開呼籲韓國瑜立刻辭職高雄市長向國人謝罪,因為連最挺藍營的民調都說30歲以下支持罷免韓的高達71%,金溥聰怎麼不吭半聲?說穿了,還是黨內鬥爭,就是顧忌親吳的地方派系坐大,讓馬系沒有發揮空間。

金溥聰上廣播專訪的時候,意有所指的講,「應該檢討韓國瑜怎麼產生?」明著打吳敦義人馬一巴掌,暗著又讓最挺韓的傅崐萁挨了一記悶棍,真可謂一箭雙雕。

馬金體系極可能意在防止韓國瑜未來遭罷免後,若挾其韓粉勢力重返黨中央,當是馬金所不樂見的。金溥聰既打傅又打韓,檯面上表現十分搶眼,仔細一看,改革是假、內鬥是真,這才是國民黨現在的主旋律。

馬金體系極可能意在防止韓國瑜未來遭罷免後,若挾其韓粉勢力重返黨中央,當是馬金所不樂見的。(資料照)

不過,武漢肺炎當頭,國民黨卻一直出來搶戲,當大家在搶口罩時,國民黨人卻在搶權力,這樣子像話嗎?怎不與政府一致行動,共體時艱,與台灣社會一起協助政府防疫呢?

(政治工作者)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想 
表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註) 
、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱: 
LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。