晴時多雲

低頭大叔》一路都有亮點?

身為84秒受害者聯誼會成員之一,主編看完亮點,想說的話都在第一張圖裡了...

林閣雍

曾經有廣告跟我們說,生命應該浪費在美好的事物上,但是從昨天起臉書讓很多人都浪費了84秒在朱立倫光禿禿的額頭上,而簡單的禿額影片拖了84秒的原因,是因為有人翻了一下農民曆,認為84是個「吉數」。我想,國民黨畢竟是個百年政黨,迷信一下不問蒼生問鬼神也是正常,但是朱立倫,你有沒有想過可憐的支持者為了相挺,硬撐著看完84秒閃額頭影片,卻發現沒有內容的心情?

反正都已經浪費84秒看完官方版了,不如再花84秒看個改良版

昨天朱立倫在他的臉書貼了一段影片,整整84秒沒有聲音(我還以為我的手機調到靜音),影片也不會動,就是張照片,只有右邊朱立倫的頭上,會有光有一直loop。我覺得這樣對左邊的王如玄很不公平,所以來改一下。

林雅強貼上了 2015年12月1日

沒有,因為你只想到你自己。

我說錯了,其實他連自己都忘記,白白浪費了一次在網路攻防戰中的重要露出。各位國民黨選舉幕僚跟民進黨打了這麼多年的網路選戰,難不成忘記在各家重要候選人官網到齊後,網路界的神人們常常會出評比文章,你們端出個「國民黨網站(改)」當官方網站真的好嗎?而且除了首頁是RWD設計之外,其他頁面就是手持裝置網頁「放大」「放大」...然後,我第一次開啟「倫王配官網」便被影片的配樂吵到立刻關閉分頁。

不用說了,我懂你的。(圖:PTT)

不過,這個動也不動,笑罵由人的影片所連結的網站,可能是打算就這樣混到選舉結束,讓眾多網路神人懶得寫評比免得再扣分,如果這樣的話,在策略上也算是高招。

在官網上線操作上,可能因為臉書的社群傳播力量強,所以朱立倫小編對於官網上線後的一些必要作為都不知道如何處理,例如最基本的事情是:臉書粉絲專頁「關於」中的官網網址也忘記更新了。不過這也不奇怪,畢竟換柱沒多久就可以套用國民黨官方網站改出一個「倫王官方網站」,就算是沒有功勞也有苦勞,總算是在網路上正式參賽了。

今天被那個變態的(影片)弄得我(眼睛)又累(腦袋)又痛。(圖:網路截圖)

接著官網成立隔天,朱立倫在臉書上發表了「長照政策」,認為「台灣沒有太多時間可以等待,建立務實可行、可長可久的長照制度,刻不容緩。」,先不說台灣已經等了國民黨七年多,人口老化問題也各方多有討論,學界更不時給國民黨政府的建言,結果你們浪費七年多之後,告訴大家「刻不容緩」?不都給你們緩了七年多了?

而這則發文最後引用的網址為什麼是「中國 國民黨」官網呢?你忘記你有官網了嗎?你不知道自己的官網也放了同樣的簡報嗎?

其實你也覺得不重要,因為你也知道這簡報做的很難看,一頁百來字叫做簡報?我想這一定有什麼誤會,我都快要覺得去年酸連勝文簡報對不起他了。國民黨應該認真想想,是不是請網路大神上課教你們如何成立網軍之前,應該先找簡報大師教你們政策團隊怎麼做出亮眼的簡報呢?

國民黨應該認真想想,是不是請網路大神上課教你們如何成立網軍之前,先找簡報大師教你們政策團隊怎麼做出亮眼的簡報呢?(圖:網路截圖)

其實從影片、臉書貼文到網站設計、政策簡報都可以看出來,這是個「人家有,我不能沒有」的急就章網站,包裝只有首頁稍有設計感,其他就是對候選人交差而已,要我給個分數,總分十分我會給六分,畢竟我是個善良的暖男啊~

最後,希望在選舉結束前你們的官網來得及參戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選