晴時多雲

自由開講》台灣人不是被嚇大的

◎徐夢筆

一九九六年舉行我國第一次總統、副總統的公民直選時,中共對台實施飛彈演習,試圖影響選情。二OOO年三月總統大選投票日前夕,當時的中國總理朱鎔基在全國人大會議閉幕時的新聞發布會上明確表示:「如果台灣選民在本周末的總統選舉支持台獨勢力的話,將會面臨北京的軍事行動。」

代表國民黨批掛戰袍出征明年總統大選的朱立倫向媒體表示,綠營若完全執政,民進黨有可能會改變中華民國、傷害中華民國,中華民國恐將滅亡。同時也高喊,為了國家、台灣,「國民黨絕對不能倒」,認為要是明年國民黨潰敗,民進黨就會從中央到地方、行政到立法一黨獨大,但沒了制衡就沒有民主,「想到這裡,我們必須要為台灣未來的民主自由擔憂。」

看到朱主席請假選總統,該擔憂的是新北市政?(記者蔡宗勳攝)

國民黨不反思為何會沉淪墮落至此,卻只會與中共如出一轍對台灣人民恐嚇帶威脅,台灣人如果要長期生活在這種氛圍之下,台灣真悲哀啊!如果讓曾經一黨獨大且長期完全執政的國民黨繼續執政,台灣未來的民主自由才真的令人擔憂。

(文字工作者)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選