TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》在台一條蟲,赴中一條龍

2015-09-02 12:42

紀安秀

連戰不顧「排山倒海」罵聲,不甩馬總統的「不宜」,一意孤行堅持參加中國閱兵。他出國前任人唾罵,什麼話也不說,彷彿一條蟲。沒想到,踏上中國土地,馬上變成一條龍,行程滿滿及大批官員陪同的連爺爺,總算開金口了。

尤其「連習」會,連除附和習所提兩岸共用史料、共寫史書,還加碼肯定中國共產黨軍隊在毛澤東領導的敵後戰場,有力牽制及殲滅日軍。而且強調「九二共識」開創台海局勢穩定和諧,具有不可替代的價值;「台灣意識」絕非「台獨意識」,不能被誤導為分裂意識,使兩岸失去時代機遇,走回對抗的老路。

連戰不顧「排山倒海」罵聲,不甩馬總統的「不宜」,一意孤行堅持參加中國閱兵。(中央社)

連戰熱臉貼冷屁股,馬上被總統府打臉,對日抗戰不論正面或敵後戰場,均由國民黨政府領導,這是絕不容否認的史實。想要兩面光,結果踢到軟鐵板,恐讓連更難堪。

連戰強力宣揚「九二共識」,說明「台灣意識」內涵,極盡奉承之能事,完全站在取悅中國的角度說話。殊不知,九二共識在台灣內部根本沒有共識,而「台獨」是自由民主台灣的未來選項之一,連馬總統也說過不排除選項。連貶台捧中,不知回台後,是龍還是蟲?

(家管)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。