晴時多雲

自由開講》我們真的很幸福!

◎小草

國發會發布「民眾對當前生活品質的看法」調查,聲稱高達八成以上對目前生活品質感到滿意,七成二滿意目前工作環境,超過七成滿意家中狀況。雖然滿意度「爆衝」的調查讓社會各界傻眼,但相較於其他行業,身為「公僕」的我們,真的很幸福!

自馬英九總統執政以來,物價、房價飆漲,國民平均所得卻倒退十幾年,大多數人民痛苦指數直線上升,對於馬政府無能的不滿,也反應在馬的施政滿意度,就是「九趴」總統。試想,施政滿意度與民眾生活品質竟然嚴重成反比,實令人難以想像。

跌到剩九趴的總統跟暴衝的民眾生活品質滿意度,嗯?這反比是?這調查是正確的嗎?(記者羅沛德攝)

話說回來,國發會的民意調查,其對象為何?包括士農工商?電腦抽籤樣本?書面或電話?題目內容?如果是全面性,不分男女、職業和階級調查,因幾年來馬的政績並沒有明顯起色,生活滿意度突然爆衝,如無造假,誰能相信?

筆者認為,整體而言公務員待遇及生活最穩定,只要年資未到頂,每年都會因升等、升級調薪,也有人領十八趴,也有人拿退休俸到處玩樂,如無重大違失,都可高枕無憂,滿意度當然比較高。因此,合理懷疑國發會可能只針對公務員調查,果真如此,數據應該可以接受,大家就別大驚小怪了!

(公務員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選