TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》圖書館開通宵,朱立倫文化施政卻墊底?

2015-05-14 12:45

◎紀安秀

台灣師範大學「文化行政暨政策」研究室發表文化施政滿意度調查,6都文化施政部分,高雄市長陳菊深獲市民肯定,達5成3;新北市長朱立倫敬陪末座,僅有1成7,台北市從2成8升到4成6,柯文哲上任後表現不俗。

新北市日前推出24小時不打烊圖書館。(資料照,記者李雅雯攝)

新北市日前推出24小時不打烊圖書館,吹噓新文化措施,民眾接受度如何,恐怕是個問號,不知推出前有無進行民調及彙整各界意見。殊不知,多數民眾,尤其最大族群的學生及孩童,平常根本不可能三更半夜到圖書館。

不打烊的圖書館,可能因燈火通明及民眾出入,嚴重擾亂附近居民的作息,還有交通及潛藏的治安問題,市政府如何確保居民不受干擾,進出圖書館的民眾安全無虞?標榜全天候服務,不代表可以提升文化水平,對於文化施政滿意度亦毫無助益。相對地,文化施政重在長期性、全面性、平等性的努力,不是靠標新立異,朱市長了解嗎?

(家管)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。