TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》輸光的賭徒豁出去了

2016-01-30 06:00

◎ 李中鼎

看守總統馬英九登太平島、推貨貿、偷渡紫光、硬過黑箱課綱,如果馬英九連看守都做不好,那不如辭一辭了吧。如果馬政府認為,這樣的看守會影響台灣的經濟發展,筆者大可替全台灣人民回答,「已經被你影響八年了,不差這三、四個月。」

如果登太平島是如馬英九所說的要宣示主權、捍衛南海,那為什麼不在馬習會上暢談中華民國?藉由許許多多國際媒體的鏡頭,大聲喊出中華民國很困難呢?為什麼只敢偷偷摸摸跑到南海的太平島上喊?

南海爭議,一觸即發,身為看守總統的馬英九實在不適合有這樣他沒辦法負責的動作出現,他此行作為,是未來台灣新總統、新政府,甚至於全台灣人民都必須共同承擔的問題,能不能懇求馬總統別再替台灣未來找麻煩了。

總統視察國土,乃是天經地義,但是看守總統視察敏感國土,應該要更加謹慎小心才是。現在馬英九的任何一個動作,都會牽扯到台灣未來在亞太區域上扮演的角色,即將卸任的看守總統,確實不適合替台灣的未來做任何決定,總不能一句「反正也沒甚麼可以輸的了」就不斷暴衝,而要全台灣人民共同替你承擔你的過錯。

(作者為真理大學學生)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。