晴時多雲

自由廣場》連在中國也被嘲笑的中國人

◎ 木下實

最近又看到新黨活躍起來,在那裡講什麼中國人的意識。我不禁感嘆到:「炳忠哥漢廷兄,你們可和台灣人沒仇啊!幹嘛好好的人不做,非要當什麼中國人,當個香港人也比中國人強啊。」我是沒辦法,誰叫我生來就是黨的毒奶粉餵大的呢,要我選我還希望能選更好一點的國家。

我是知道新黨的幾個人來這邊還是滿頻繁的,不過民間疾苦是沒有感受到啦。也難怪嘛,對他們來說中國人生活只是暫時演戲,回到台灣無一不是台灣人的生活方式。你知道前幾天我翻牆看總統辯論有多痛苦嗎?別說政治了,我想找本賣肉的輕小說都不能夠,共匪已經塗改得一塌糊塗了,幾週前還把個散布管道給查了。只是一些青年讀物,非要搞成精神鴉片的樣子,共產黨喪心病狂到這種地步,沒想到還有人覺得當中國人很幸福啊。

其實香港也是沒多好,前幾天不是鑼灣書店第五位員工剛被帶走嗎?能讓人光天化日憑空消失又沒個解釋嗎?還好這發生在香港,要是發生在中國大陸,那就是上演「1984」的情節了。也幸好網路二十一條還沒有通過,不然連討論都是危害國家安全的了,難道這個就是新黨要的秩序?那個只有一種聲音的新秩序嗎?

我無論如何都不明白到底為什麼有人會病態地為中國自豪呢?難不成他們是精趙(精神趙家人)嗎?再者我們中國到底有什麼地方值得自豪呢?雖然我們有航天武器,但是民眾的尊嚴又在哪裡呢?我唯一能感到欣慰的只是過去的光榮,那些沒有被共匪消滅掉的四維八德罷了。你們又不想跑來復興中華,讓我們中國人能堂堂正正的憑著良心生活,你們到底想湊什麼熱鬧呢?假如我們中國人不是屈辱沒尊嚴的象徵,而是富強民主的代表,我想不用你們幾個在那裡勸誘,自然會有人想當中國人了。

其實我個人是很厭惡搞意識形態鬥爭的,畢竟這個共產黨搞得實在多了。但是我這裡要來教育一下那些大中國癥患者,「當個中國人夠沒面子,拜託拜託,請不要厚著臉皮昧著良心逼著人家當中國人了,人是可以決定自己的將來的。」

(作者為曾經到過台灣的中國交換學生)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選